Быстренький и очень вкусненький рецепт баклажановой икры.
Для приготовления супер-быстрой икры из баклажан возьмите:
3-4 баклажана,
Морковка – 2-3шт,
Помидоры – 2-3шт.,
Перец болгарский 1-2шт.,
Лук репчатый 1-2шт,
Чеснок- 1 головка,
Острый красный и черный перец,
Оливковое масло,
Розмарин и корень петрушки (приправы по- вкусу и желанию),
Соль.
Как приготовить икру из баклажанов по-быстрому:
1. Промыть все овощи.
Этим временем включить разогреваться духовку до 200 градусов.2. Овощи порезать на 2-3 части. На противень вылить оливковое масло и выложить половинки овощей.
3. Посолить все овощи крупной солью и запечь в духовке до мягкости.
4. Вынуть из духовки и подождать пока овощи остынут.
5. После этого овощи нужно порезать кубиками (не сильно мелко, так чтобы кусочки оставались цельными).
6. Чеснок растолочь, зелень мелко порезать.
7. Смешать кубики овощей с зелено-чесночной массой, добавить соль, перец по вкусу.
Получается вот такая, быстро-икра «с дымком». Очень вкусная и ароматная! Ее можно также закатать на зиму, если предварительно нагреть до кипения и разложить по баночкам.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии