
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Макароны по-цыгански»:
Вода 40 мл | Майоран сухой 0.5 г |
Макароны перья 400 г | Маслины без косточек 10 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. | Перец острый 1 шт. |
Помидоры 6 шт. | Соль экстра 0.5 ч. л. |
Сыр твёрдый 40 г | Чеснок 1 зубчик |
Макароны с острым соусом
Этот рецепт для тех, кто не только любит макароны, но и не прочь заправить их пряным острым соусом.
Под словом «макароны» подразумеваются любые макаронные изделия, но предпочтительнее брать спиральки, перья, ракушки, то есть пасту такой формы, чтобы в ней задерживалось как можно больше соуса.
Приготовление блюда по рецепту «Макароны по-цыгански»:

Для приготовления блюда нужно взять макаронные изделия (у меня «перья»), спелые красные помидоры, маслины без косточек, стручок красного острого перца, твёрдый сыр, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, воду, сухой молотый майоран и соль.

У плодоножки помидоров сделать срез в форме кольца, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез. Помидоры положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать холодной водой и снять кожицу. Помидоры разрезать, удалить семена, а мякоть мелко нарезать.

Стручок красного острого перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, а мякоть тонко нашинковать.

Соус тушить до загустения.
Если мякоть помидоров не очень сочная, то можно добавить немного воды.
Свежие комментарии