Очень крутой, согревающий и бодрящий рецепт для холодной зимы.
Фасоль красная сухая 500 г.
Фасоль белая сухая 200 г.
Мясо говядина (фарш) и баранина - 1 кг.
Лук - 2 средние луковицы
Кукуруза вареная - 1 початок
Перец болгарский - 2 шт
Перец чили - 3 шт
Сок томатный - 1 литр
Тимьян, розмарин, чеснок, соль, перец
Фасоль предварительно замачиваем в воде, часов на 12. Разогреваем казан, наливаем растительное масло и хорошо обжариваем лук, чеснок и 2 порезанных колечками перца чили.
Добавляем фарш и мелко порезанную баранину и обжариваем до хорошего цвета мяса. Добавляем веточки розмарина и тимьяна и болгарский перец.
Минут 10 обжариваем все вместе и заливаем томатный сок. Перец чили кладем целиком, после чего снижаем до минимума огонь и тушим минут 15. Веточки розмарина убираем и засыпаем красную и белую фасоль. Все перемешиваем, стараясь не повредить целый перец, доливаем сока, чтобы покрыл всю фасоль, доводим до кипения и тушим на медленном огне (до готовности фасоли). У меня получилось 1,5 часа.
Режем на кусочки кукурузу и отправляем в казан.
При подаче добавляем зелень и тертый сыр.
Остро, горячо и аппетитно🔥
Свежие комментарии