
Этап 1 / 10
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для блюда на 4 порции понадобится вилок белокочанной капусты весом примерно 550-700 гр. без кочерыжки. Вместо шампиньонов можно брать вешенки или предварительно отваренные замороженные лесные грибы. В качестве томатного компонента можно использовать томатную пасту, томатный соус, свежие помидоры без кожицы или помидоры в собственном соку. У меня была томатная паста.

Этап 2 / 10
Шампиньоны очистить от возможных веточек и мусора, сполоснуть, обсушить и нарезать половинками, если они небольшого размера, или четвертинками.

Этап 3 / 10
Капусту очистить от верхних листьев и тонко нашинковать ножом либо используя специальную шинковку.

Этап 5 / 10
Лук мелко нарезать. Капусту натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.

Этап 6 / 10
Добавить к грибам растительное масло, лук и морковь и обжарить всё вместе в течение 5-7 минут, время от времени помешивая.

Этап 7 / 10
Добавить на сковороду капусту, перемешать и жарить в течение 10-ти минут без крышки.

Этап 8 / 10
Посолить и поперчить блюдо. При желании, добавить пол чайной ложки сахара и другие любимые специи, например, щепотку кориандра или лавровый лист.

Этап 9 / 10
Если вы, как и я, будете использовать томатную пасту, следует предварительно развести её примерно 100 мл воды комнатной температуры. Добавить на сковороду томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 15-ти минут.
В конце приготовление можно добавить немного свежей зелени.

Этап 10 / 10
Подавать в качестве самостоятельного блюда либо в качестве гарнира к основным.
Приятного аппетита!

Свежие комментарии