На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пшенная каша с яблоками

Пшенная каша с яблоками

 

 

Время приготовления: 40 мин

 


Такая вкусная пшенная каша с яблоками в домашних условиях - замечательный способ приучить своих деток к полезной еде! Если правильно приготовить, банальный гарнир превратится в настоящее лакомство!

Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления пшенной каши с яблоками, без сомнения, может изменятся под ваши предпочтения.

Так, если включить фантазию, можно такую сладкую кашу готовить и с медом вместо сахара, и с кусочками шоколада вместо изюма, и с семечками и орешками. Словом, найдите свое сочетание вкуса, и готовьте такую кашу в свое удовольствие! Даю вам мой любимый простой рецепт пшенной каши с яблоками, а вы уж экспериментируйте!


 

Ингредиенты:
  • Пшено — 0.5 Стакана
  • Вода — 1.5 Стакана
  • Молоко — 2 Стакана
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Изюм — 3-4 Ст. ложек
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Тыква  — По вкусу
  • Корица — По вкусу

Количество порций: 4-5

 

 

 

Как приготовить "Пшенная каша с яблоками"

 

 

1. Воду кипятим, отвариваем хорошо промытую крупу до готовности (20 минут).

 

 

2. В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко, смешиваем с отваренной кашей. Добавим сахар, корицу. Варим на слабом огне еще 15 минут, иногда помешиваем.

 

 

3. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Тыкву моем, чистим, нарежем маленькими кубиками. Изюм замачиваем в горячей воде, а яблоки чистим и удаляем сердцевину из каждого.

 

 

4. Трем яблоки на терке, а изюм отжимаем от излишков воды. Добавим все ингредиенты в кашу, когда она уже станет вязкой, перемешаем, доводим до кипения и выключаем.

 

 

5. При подаче посыпаем ванильным сахаром или корицей.
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх