На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Кокосовые шарики с клубникой

Фото Кокосовые шарики с клубникой
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кокосовые шарики с клубникой»:

Клубника свежая
 350 г
Кокосовая стружка
 40 г
Масло сливочное
 100 г
Печенье «Мария»
 200 г
Сахарная пудра
 2 ст.
л.
Творог
 150 г

Летний десерт-пирожные без выпечки

Сегодня предлагаю приготовить вкусный клубничный десерт. Пирожные в форме шариков с клубничной начинкой можно готовить для детей и для взрослых. Ингредиенты вполне доступные. Творог выбирайте мягкий и жирный. Печенье возьмите галетное. Думаю, что пока клубничный сезон в разгаре, вы попробуете приготовить такой десерт.

Приготовление блюда по рецепту «Кокосовые шарики с клубникой»:

Чтобы приготовить десерт, нужно взять клубнику, печенье, масло сливочное, творог жирный мягкий, сахарную пудру, кокосовую стружку.

Шаг 1

Чтобы приготовить десерт, нужно взять клубнику, печенье, масло сливочное, творог жирный мягкий, сахарную пудру, кокосовую стружку.

Клубнику вымыть, просушить, очистить от хвостиков.

Шаг 2

Клубнику вымыть, просушить, очистить от хвостиков.

Печенье измельчить.

Шаг 3

Печенье измельчить.

Крошку печенья смешать с мягким сливочным маслом. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Крошку печенья смешать с мягким сливочным маслом. Тщательно перемешать.

Добавить к масляной крошке творог и сахарную пудру. Перемешать. Замесить тесто руками.

Шаг 5

Добавить к масляной крошке творог и сахарную пудру. Перемешать. Замесить тесто руками.

 
Тесто готово. Оно будет мягким, послушным, к рукам не липнет.

Шаг 6

Тесто готово. Оно будет мягким, послушным, к рукам не липнет.

Отщипывая от общей массы небольшой кусок, скатать его в шар (размер шариков угадывайте по размеру ягод).  Расплющить шарик. Вложить в центр лепёшки ягоду клубники. Аккуратно облепить ягоду тестом и скатать в шарик.

Шаг 7

Отщипывая от общей массы небольшой кусок, скатать его в шар (размер шариков угадывайте по размеру ягод). Расплющить шарик. Вложить в центр лепёшки ягоду клубники. Аккуратно облепить ягоду тестом и скатать в шарик.

Вот такие шарики с клубникой получились.

Шаг 8

Вот такие шарики с клубникой получились.

В широкую тарелку насыпать кокосовую крошку. Обвалять каждый шарик в крошке.

Шаг 9

В широкую тарелку насыпать кокосовую крошку.

Обвалять каждый шарик в крошке.

Готовые шарики-пирожные поместить в холодильник на 20 минут для застывания. Подавать шарики на десерт.

Шаг 10

Готовые шарики-пирожные поместить в холодильник на 20 минут для застывания. Подавать шарики на десерт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх