
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Яичница в перце»:
Ветчина 60 г | Масло оливковое Extra Virgin 10 мл |
Перец паприка 1.5 шт. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Петрушка свежая 1 веточка | Соль 3 щепотка |
Сыр Гауда 90 г | Яйца куриные |
Готовим яичницу в перце
Яичница — это, пожалуй, одно из самых популярных горячих блюд на завтрак. Но в конце-концов она как-то наскучивает. Думаю, яичница в перце позволит кое-кому открыть для себя новую грань этого блюда. То, что в данном случае готовиться будет яичница в микроволновке, а не на сковороде, позволяет хозяйке ещё и сэкономить пару минуток утречком, чтобы поделать какие-то другие нужные дела, кроме присмотра за плитой.

Приготовление блюда по рецепту «Яичница в перце»:

На 1 порцию требуется 1/2 болгарского перца, около 30 г твёрдого сыра, около 20 г варёной ветчины, 1 куриное яйцо, немного масла, соль, молотый перец и петрушка по вкусу.

Из разполовиненных перцев вырезаем белые перепонки и семена, протираем их изнутри маслом, солим и перчим по вкусу.

Помещаем в микроволновку и запекаем там до любой угодной степени. Я держала 8 минут на максимальной мощности.
Свежие комментарии