На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Творожный кранч

Фото Творожный кранч
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: еврейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожный кранч»:

Для теста

Дрожжи сухие
 1 ст. л.
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 600 г
Сахар
 100 г
Сметана
 200 г
Соль крупнокристаллическая
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.
 

Для начинки

Лимон
 1 шт.
Масло сливочное
 50 г
Пудинг ванильный (порошок)
 1 пачка
Сахар
 4 ст. л.
Творог
 700 г
Яйца куриные
 1 шт.

Для обмазки

Вода
 125 мл
Сахар
 100 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Творожный пирог

Сегодня хочу поделиться с вами прекрасной сдобной выпечкой из еврейской кухни от Рут Оливер. Такая вкусная, очень творожная. Прекрасная выпечка для большой семьи. Процесс приготовления не сложный, не занимает слишком много времени и очень красивый, вкуснейший результат. Обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями!

Приготовление блюда по рецепту «Творожный кранч»:

Для приготовления творожного кранча сначала подготовим ингредиенты для теста. Для этого возьмём муку, сахар, сметану, дрожжи, яйцо, желтки, масло сливочное, соль. Шаг 1

Для приготовления творожного кранча сначала подготовим ингредиенты для теста. Для этого возьмём муку, сахар, сметану, дрожжи, яйцо, желтки, масло сливочное, соль.

В большую часть муки смешиваем с сахаром, дрожжами, солью. Вливаем растопленое сливочное масло, яйцо, 2 желтка, сметану. Шаг 2

В большую часть муки смешиваем с сахаром, дрожжами, солью. Вливаем растопленое сливочное масло, яйцо, 2 желтка, сметану.

Тщательно перемешиваем. Шаг 3

Тщательно перемешиваем.

Подсыпаем остальную часть муки и замешиваем мягкое тесто. Шаг 4

Подсыпаем остальную часть муки и замешиваем мягкое тесто.

Тесто оставляем в тепле на 1,5 часа для расстойки. Я это делала в мультиварке. Шаг 5

Тесто оставляем в тепле на 1,5 часа для расстойки. Я это делала в мультиварке.

Пока тесто подходит, подготавливаем начинку. Для этого возьмём творог, пудинг, лимон, яйцо, масло сливочное, сахар. Шаг 6

Пока тесто подходит, подготавливаем начинку. Для этого возьмём творог, пудинг, лимон, яйцо, масло сливочное, сахар.

Все ингредиенты соединяем, натираем цедру одного лимона и перемешиваем. Шаг 7

Все ингредиенты соединяем, натираем цедру одного лимона и перемешиваем.

Подошедшее тесто делим на 3 части. Шаг 8

Подошедшее тесто делим на 3 части.

 
Поскольку кранч будет выпекаться в разъёмной форме, тесто раскатываем в пласты по диаметру формы, толщиной 0,5 см. Шаг 9

Поскольку кранч будет выпекаться в разъёмной форме, тесто раскатываем в пласты по диаметру формы, толщиной 0,5 см.

Выкладываем пласт из теста на дно разъёмной формы, сверху ровным слоем наносим половину начинки. Шаг 10

Выкладываем пласт из теста на дно разъёмной формы, сверху ровным слоем наносим половину начинки.

Сверху выкладываем второй пласт теста и наносим оставшуюся начинку. Шаг 11

Сверху выкладываем второй пласт теста и наносим оставшуюся начинку.

Закрываем третьим пластом. Шаг 12

Закрываем третьим пластом.

Тесто делим на части. Делаем разрезы к центру, но не до конца. Шаг 13

Тесто делим на части. Делаем разрезы к центру, но не до конца.

Каждую часть оборачиваем вокруг своей оси на 360 градусов. Шаг 14

Каждую часть оборачиваем вокруг своей оси на 360 градусов.

Тесто помещаем в разъёмную форму (одеваем бортик), накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут. Шаг 15

Тесто помещаем в разъёмную форму (одеваем бортик), накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.

Тесто обмазываем разболтанным желтком и выпекаем 30 минут при температуре 190°C. Отдельно из сахара и воды завариваем сироп и заливаем им горячий кранч. Шаг 16

Тесто обмазываем разболтанным желтком и выпекаем 30 минут при температуре 190°C. Отдельно из сахара и воды завариваем сироп и заливаем им горячий кранч.

Кранч охлаждаем и вынимаем из формы. Приятного чаепития! Шаг 17

Кранч охлаждаем и вынимаем из формы. Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх