Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: еврейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Творожный кранч»:
Для теста
Дрожжи сухие 1 ст. л. | Масло сливочное 100 г |
Мука пшеничная 600 г | Сахар 100 г |
Сметана 200 г | Соль крупнокристаллическая 1 щепотка |
Яйца куриные 3 шт. |
Для начинки
Лимон 1 шт. | Масло сливочное 50 г |
Пудинг ванильный (порошок) 1 пачка | Сахар 4 ст. л. |
Творог 700 г | Яйца куриные 1 шт. |
Для обмазки
Вода 125 мл | Сахар 100 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Творожный пирог
Сегодня хочу поделиться с вами прекрасной сдобной выпечкой из еврейской кухни от Рут Оливер. Такая вкусная, очень творожная. Прекрасная выпечка для большой семьи. Процесс приготовления не сложный, не занимает слишком много времени и очень красивый, вкуснейший результат. Обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями!
Приготовление блюда по рецепту «Творожный кранч»:
Для приготовления творожного кранча сначала подготовим ингредиенты для теста. Для этого возьмём муку, сахар, сметану, дрожжи, яйцо, желтки, масло сливочное, соль.
В большую часть муки смешиваем с сахаром, дрожжами, солью. Вливаем растопленое сливочное масло, яйцо, 2 желтка, сметану.
Пока тесто подходит, подготавливаем начинку. Для этого возьмём творог, пудинг, лимон, яйцо, масло сливочное, сахар.
Поскольку кранч будет выпекаться в разъёмной форме, тесто раскатываем в пласты по диаметру формы, толщиной 0,5 см.
Выкладываем пласт из теста на дно разъёмной формы, сверху ровным слоем наносим половину начинки.
Тесто помещаем в разъёмную форму (одеваем бортик), накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.
Свежие комментарии