Рецепт приготовления лазаньи
Такое красивое и заманчивое слово лазанья на самом деле является обычной слоеной запеканкой. Но, как и любое блюдо у итальянцев рецепт приготовления лазаньи – это настоящий кулинарный шедевр. Тесто для приготовления лазаньи должно быть приготовлено из твердых сортов пшеницы, а начинка совершенно любая: овощи, мясной фарш, грибы и сыр. И непременный компонент – соус бешамель.
Далее в фарш следует томатное пюре, у которого может быть много вариантов: готовый продукт из магазина; помидоры без кожицы нарезанные мелкими кусочками; свежие томаты с которых следует снять кожуру, путем погружения в кипяток и холодную воду и затем мелко нарезать. После того как томатная масса оказалась в сковородке нужно протушить начинку еще 10 минут. За это время лишняя влага испарится. В самом окончании тушения всыпать мелко крошеную зелень.
Дно формы помазать маслом и разложить подготовленные листы для лазаньи, заполняя пространство. Способ их приготовления указывается на упаковке. Влить немного соуса бешамель и распределить по лазанье. Поверх соуса выкладывается подготовленный фарш, закрывается листом лазаньи и подобным образом выкладываются остальные слои. Завершает слои лазаньи соус бешамель густо засыпанный тертым пармезаном. Осталось поставить в духовку с температурой 180 градусов на пол часика.
Свежие комментарии