На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рецепт приготовления лазаньи

Рецепт приготовления лазаньи

Рецепт приготовления лазаньи

Такое красивое и заманчивое слово лазанья на самом деле является обычной слоеной запеканкой. Но, как и любое блюдо у итальянцев рецепт приготовления лазаньи – это настоящий кулинарный шедевр. Тесто для приготовления лазаньи должно быть приготовлено из твердых сортов пшеницы, а начинка совершенно любая: овощи, мясной фарш, грибы и сыр. И непременный компонент – соус бешамель.

 
Информация:
Время приготовления: 
более часа
Количество порций: 
>5
Место готовки: 
На плите
Кухня: 
Итальянская кухня
Вегетарианское блюдо: 
Нет
 
Ингридиенты:
лук репчатый
1
шт.
Фарш ассорти
500
г.
оливковое масло
40
мл.
соль
0.5
ч.л.
перец чёрный молотый
0.25
ч.л.
Петрушка сушеная
2
ч.л.
Томатное пюре
500
г.
базилик сушёный
1
ч.л.
мука пшеничная
40
г.
молоко
400
мл.
сливочное масло
50
г.
сыр пармезан
50
г.
Лазанья (листы)
40
шт.
Приготовление: 
Начинать приготовление нужно

Начинать приготовление нужно с фарша, для чего накрошить луковицу не слишком крупно и обжарить в части оливкового масла до приятного золотистого оттенка. Затем добавить в сковороду фарш и держать на огне пока не будет готово мясо. Обязательно посыпать перцем и солью.

Далее в фарш следует

Далее в фарш следует томатное пюре, у которого может быть много вариантов: готовый продукт из магазина; помидоры без кожицы нарезанные мелкими кусочками; свежие томаты с которых следует снять кожуру, путем погружения в кипяток и холодную воду и затем мелко нарезать. После того как томатная масса оказалась в сковородке нужно протушить начинку еще 10 минут. За это время лишняя влага испарится. В самом окончании тушения всыпать мелко крошеную зелень.

Для создания соуса

Для создания соуса бешамель растапливается сливочное масло на маленьком огне, всыпается мука и тщательно размешивается, не допуская образования комков. Следом вливается холодное молоко, не забывая размешивать, когда молоко влито, поварить смесь еще минут пять и когда загустеет посолить и поперчить.

Дно формы помазать

Дно формы помазать маслом и разложить подготовленные листы для лазаньи, заполняя пространство. Способ их приготовления указывается на упаковке. Влить немного соуса бешамель и распределить по лазанье. Поверх соуса выкладывается подготовленный фарш, закрывается листом лазаньи и подобным образом выкладываются остальные слои. Завершает слои лазаньи соус бешамель густо засыпанный тертым пармезаном. Осталось поставить в духовку с температурой 180 градусов на пол часика.

             Источник

Картина дня

наверх