На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Японский чизкейк «Зебра»

Японский чизкейк суфле «Зебра»

Ингредиенты:
125 гр сливочного сыра
120 гр белого шоколада
110 гр молочного шоколада
3 холодных яйца
1/2 ст.л. лимонного сока
Цедра половины лимона
1 ч.л. экстракта ванили

Рецепт приготовления японского чизкейка «Зебра»:
Для начала форму для чизкейка застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.

Затем белки отделите от желтков. Духовку нагрейте до 170 градусов. Белый шоколад разломайте на кусочки и поставьте на водяную баню. Перемешайте до однородной массы. Затем выложите туда сливочный сыр и взбейте миксером. Снимите миску с водяной бани, добавьте желтки вместе с лимоном и цедрой. Взбейте все до однородной массы.

Молочный шоколад также наломайте на куски и также поставьте на водяную баню. Перемешайте до однородной массы. Затем также выложите туда сливочный сыр, взбейте ручным миксером. Снимите миску с водяной бани, добавьте желтки вместе с ванилью. Взбейте все до однородной массы.

3 белка взбейте миксером до устойчивых пиков. 1/3 меренги введите в белую массу, аккуратно перемешайте кондитерским шпателем, чтобы белки не осели. Введите остальные белки и хорошо перемешайте. Взбейте остальные 3 белка и аналогичным образом введите их в смесь с молочным шоколадом.

Выложите 3 столовых ложки белого крема, затем 6 — коричневого. Таким же образом продолжите выкладывать зебру. Слегка встряхните форму, чтобы убрать лишний воздух из теста. Поставьте пирог в духовку на 15 минут, затем при уменьшенной температуру до 160 градусов еще на 15 минут. Полностью остудите суфле перед тем, как доставать из формы.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх