На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

4 простые и вкусные закуски из кабачков, которые полюбят даже те, кто не любит кабачки!

3925073_Screen_Shot_071819_at_06_44_PM (700x387, 343Kb)   Простая вкусная закуска: кабачки в чесночном кляре   Кабачки в чесночном кляре могут оказаться и простой, легко приготавливаемой закуской, и экзотическим блюдом. Все зависит от рецепта, способа подачи и дополнительных компонентов. Нейтральный вкус летнего овоща позволяет дополнять его вкусными соусами, а чеснок придает приятный пикантный запах.       Простой рецепт   На 2 средних молодых кабачка потребуется:   2 яйца; 0,5 стакана сметаны; 1 зубок чеснока; 50 г зелени; 1 щепотка красного молотого перца; 1 ч. л. приправы из чесночного порошка с черным перцем; 7 ст. л. муки.   Для кляра   смешать яйца, сметану, приправу и примерно половину взятой муки.   Овощи нарезать шайбами толщиной около 1 см, посолить и поперчить, обвалять в остатках муки и окунуть в кляр. Выкладывать кружки кабачка на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать до золотистости с каждой стороны. Готовые колечки выложить на тарелку. Измельчить зелень, смешать ее с раздавленным чесноком, добавить немного растительного масла. Выложить приправу на кабачки и подать со сметаной.   Тэмпура из кабачка и других овощей   3925073_shutterstock_425546449 (700x466, 261Kb)   Экзотическое название блюда скрывает простой рецепт его приготовления. Секрет японской закуски состоит в соусе, а овощи нужно сначала просто обжарить в кляре. Кроме кабачка, обжарить можно и другие овощи:   болгарский перец; лук репчатый; плотные помидоры; морковь и пр.   Количество и состав овощей может быть любым, но взять их нужно в примерно равных количествах. Перед обжариванием все чистят и нарезают кольцами или полосками.     Для кляра потребуется:   200 мл холодной воды; 2 ст. л. рисовой муки; 1 стакан пшеничной муки; 1 яйцо; 0,5 ч. л. разрыхлителя; чесночный порошок по вкусу.   Смешать воду с яйцом, а муку - с разрыхлителем и чесночным порошком, подсолить, если соль не входит в состав приправы. Раскалить растительное масло (400-500 мл) на сковороде. Окунать кусочки кабачка и других овощей в кляр и подрумянивать во фритюре. Выкладывать на бумагу, чтобы лишний жир впитался в нее.   Для подачи делают соус из:   2-3 зубков чеснока; 50-80 мл соевого соуса; свежего имбиря; острого перца (свежего); 30-40 мл воды; 1 ч. л. столового уксуса (если есть, берут рисовый); сахара по вкусу.   Чеснок, имбирь, перец порезать мелко и положить в сотейник. Влить жидкие составляющие и прокипятить все 2 минуты, добавляя сахар. В этот соус нужно макать обжаренные в кляре кусочки кабачка и других овощей.   Стрипсы KFC из кабачка   3925073_412 (700x372, 219Kb)   На 1-2 средних молодых овоща потребуются такие компоненты для кляра:   1 яйцо; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. перца черного молотого; 1 ч.л. приправы карри; 1 ч.л. семян кунжута; 1 ч.л. смеси пряных трав; 1 ч.л. сухой чесночной приправы; 100 мл молока; 3 ст. л. муки.   Кабачок нарезать наискосок, а потом каждый ломтик разделить на 2 половины вдоль. Толщина - не более 1 см, но и слишком тонко резать не следует.   Сделать кляр и раскалить масло на сковороде. Ломтики овоща обваливать в муке, погружать в кляр и обжаривать до корочки. Для соуса смешать майонез, карри, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.   Количество ингредиентов произвольно, в соус можно добавить и кетчуп (соотношение с майонезом 1:1).   Пикантная закуска   3925073_kabachkivklyareschesnokomnaskovorode (700x465, 225Kb)   Кабачок режут поперек на куски длиной около 10 см, а затем каждую часть делят вдоль на 8-10 брусков.   В миску продавить через пресс 1-2 зубка чеснока, добавить нарезанный укроп, базилик, перец и соевый соус. Соединить с кабачками, оставить на 10-15 минут.   Для кляра взбить 2 яйца, подсолить и добавить муки. Обжарить овощи в кляре.   Для соуса мелко нарезать 2-3 помидора. Смешать с чесноком, 1 ст. л. майонеза и солью. Палочки выложить на тарелку и украсить соусом.   http://www.lesyaka.ru/post458022097/

Картина дня

наверх