Ингредиенты:
- для теста
- мука 300 г
- молоко 180 мл
- дрожжи свежие 20 г
- маргарин или сливочное масло 90 г
- сахар 1 ст.л.
- масло растительное рафинированное
- соль
для начинки
- капуста свежая 300 г
- растительное масло для жарки
- яйцо вареное 3 шт
- соль
- перец
- яйцо для смазывания расстегаев 1 шт
Приготовление:
Приготовить тесто безопарным способом, месить 10 минут, потом оставить на 40 минут для расстойки.
Поделить тесто на части и раскатать его на 6 круглых лепешек.Свежую капусту для начинки нашинковать. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить капусту без соли, помешивая, 4–5 мин. Яйца порубить. Смешать капусту, яйца. Перемешать, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из теста положить начинку, загнуть края, оставив отверстие посередине, дать расстояться 10–15 мин. Духовку разогреть до 200–210ºС, смазать расстегаи слегка взбитым яйцом и выпекать до готовности 25–30 мин.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии