На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Багет кручёный

Багет кручёный. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Несмотря на не очень презентабельный вид, по вкусу и технологии изготовления это именно багет! Наверное самый простой и быстрый вариант домашнего багета. Чтобы его испечь надо минимум усилий и что очень удобно, замес - вечером, утром выпечка. Не требует формовки, расстойки и прочего. Его можно замесить вечером в пятницу, а в субботу утром кушать на завтрак.

 

Рецепт:

1.Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр.

2.Вода комнатной температуры - 300 гр (я брал 310 гр)

3.Дрожжи сухие - 3 гр

4.Соль поваренная - 10 гр

 

Из муки, воды, соли и дрожжей замесить тесто. Тесто должно быть довольно плотным. Месить можно как угодно, если руками, то минут 10-12.

В смазанный изнутри оливковым маслом контейнер, положить тесто. 20 минут подержать при комнатной температуре и убрать на верхнюю полку холодильника. Время выбраживания 10-12 часов. Температура 7-12С. Удобно оставить на ночь.

Утром, прогреть духовку до 250С. Вынуть тесто из холодильника, вывалить на подпыленную мукой разделочную доску. Аккуратно, пальцами распрямить в прямоугольник, стараясь мять как можно меньше! Разделить вдоль, на два примерно равных куска и закрутить вдоль продольной оси, 4-6 витков. Перенести заготовки на противень и отправить в духовку. Расстаивать и прогревать тесто не надо!

Выпекать при 250С, 15 минут с паром, затем понизить температуру до 200С и выпекать ещё 20-25 минут, до золотистой корочки. Чуть остудив можно кушать.

Корочка довольно толстая, но хрустящая. Кто такую не любит, можно выпекать без пара.

Тесто после замеса:

 
Багет кручёный. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Тесто через 12 часов, из холодильника:

 
Багет кручёный. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Багеты перед помещением в духовку:

 
Багет кручёный. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Готовые багеты:

 
Багет кручёный. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Приятного аппетита!

 
Багет кручёный. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

 

 
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх