Несмотря на не очень презентабельный вид, по вкусу и технологии изготовления это именно багет! Наверное самый простой и быстрый вариант домашнего багета. Чтобы его испечь надо минимум усилий и что очень удобно, замес - вечером, утром выпечка. Не требует формовки, расстойки и прочего. Его можно замесить вечером в пятницу, а в субботу утром кушать на завтрак.
Рецепт:
1.Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр.
2.Вода комнатной температуры - 300 гр (я брал 310 гр)
3.Дрожжи сухие - 3 гр
4.Соль поваренная - 10 гр
Из муки, воды, соли и дрожжей замесить тесто. Тесто должно быть довольно плотным. Месить можно как угодно, если руками, то минут 10-12.
В смазанный изнутри оливковым маслом контейнер, положить тесто. 20 минут подержать при комнатной температуре и убрать на верхнюю полку холодильника. Время выбраживания 10-12 часов. Температура 7-12С. Удобно оставить на ночь.
Утром, прогреть духовку до 250С. Вынуть тесто из холодильника, вывалить на подпыленную мукой разделочную доску. Аккуратно, пальцами распрямить в прямоугольник, стараясь мять как можно меньше! Разделить вдоль, на два примерно равных куска и закрутить вдоль продольной оси, 4-6 витков. Перенести заготовки на противень и отправить в духовку. Расстаивать и прогревать тесто не надо!
Выпекать при 250С, 15 минут с паром, затем понизить температуру до 200С и выпекать ещё 20-25 минут, до золотистой корочки. Чуть остудив можно кушать.
Корочка довольно толстая, но хрустящая. Кто такую не любит, можно выпекать без пара.
Тесто после замеса:
Тесто через 12 часов, из холодильника:
Багеты перед помещением в духовку:
Готовые багеты:
Свежие комментарии