На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Свинина с кисло-сладким перцем

Свинина с кисло-сладким перцем.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) - 500 гр.
  • перец болгарский - 200 гр.
  • лук фиолетовый - 200 гр.
  • чеснок - 4 зубчика
  • базилик - 10 листочков
  • розмарин - 2 веточки
  • бальзамический или красный винный уксус - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л. (с вершком)
  • оливковое масло для жарки
  • сливочное масло - 40 гр.
  • соль, чорный молотый перец
Свинина с кисло-сладким перцем. Ингредиенты.


Приготовление свинины с кисло-сладким перцем.

Великолепное блюдо от известного английского повара Гордона Рамзи. Очень вкусное, да еще и готовится быстро и легко :)

Лук очистить от шкурки и нарезать полукольцами.
Нарезанный полукольцами лук.
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать длинной соломкой.
Нарезанный длинной соломкой болгарский перец.
Листья базилика вымыть, обсушить и крупно нарезать ножом.
Крупно нарезанная зелень базилика.
На сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом выложить перец и лук, посолить, поперчить, добавить сахар (благодаря сахару лук с перцем закарамелизуються). Овощи перемешать и жарить на большом огне (так чтобы было слышно шипение) 7-8 мин., время от времени помешивая.
Перец с луком обжариваются.
Затем к перцу с луком добавить 2 ст. л. бальзамического уксуса, тщательно перемешать и отставить с огня.
Добавляем бальзамический уксус к перцу с луком.
Сразу после этого к овощам добавить нарезанный базилик, перемешать и оставить блюдо в горячей сковородке еще на 2-3 мин. Карамелизированный перец с луком готов.
Добавляем базилик.
Ветчину нарезать поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. С обеих сторон свинину приправить солью, черным молотым перцем и слегка отбить. Чтобы при жарке мясо не скручивалось и прожарилось равномерно, его по краям следует немного надрезать (как на фото). Расстояние между надрезами должно составлять 2-3 см.
Отбитые куски мяса.
Дольки чеснока слегка раздавить ножом и очистить от кожуры.
Чистим чеснок.
На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом выложить куски мяса, чеснок и веточки розмарина. Жарить на большом огне 4 мин.
Жарим мясо с чесноком и розмарином.
Затем мясо перевернуть на другую сторону (чеснок также следует периодически оборачивать, чтобы он не пригорел), добавить сливочное масло и продолжить жарить на большом огне еще 3,5-4 мин. При этом мясо надо постоянно поливать горячим маслом, в котором оно жарится.
Добавляем сливочное масло.
Обжаренное мясо выложить горкой в емкость (которую желательно немного прогреть) и оставить еще на 5-6 мин., чтобы оно “отдохнуло”. Из мяса выделится немного сока, но это нормально. Этим соком следует полить мясо при подаче.
Даем мясу отдохнуть.
На тарелку порционно выложить карамелизированный перец с луком и мясо. Свинину полить выделившимся соком из мяса, когда оно “отдыхало” :), и подавать к столу. Свинина с кисло-сладким перцем готова.
Свинина с кисло-сладким перцем готова.

Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх