
Ингредиенты:
| ![]() |
Приготовление свинины с кисло-сладким перцем.
Великолепное блюдо от известного английского повара Гордона Рамзи. Очень вкусное, да еще и готовится быстро и легко :)
Лук очистить от шкурки и нарезать полукольцами. | ![]() |
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать длинной соломкой. | ![]() |
Листья базилика вымыть, обсушить и крупно нарезать ножом. | ![]() |
На сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом выложить перец и лук, посолить, поперчить, добавить сахар (благодаря сахару лук с перцем закарамелизуються). Овощи перемешать и жарить на большом огне (так чтобы было слышно шипение) 7-8 мин., время от времени помешивая. | ![]() |
Затем к перцу с луком добавить 2 ст. л. бальзамического уксуса, тщательно перемешать и отставить с огня. | ![]() |
Сразу после этого к овощам добавить нарезанный базилик, перемешать и оставить блюдо в горячей сковородке еще на 2-3 мин. Карамелизированный перец с луком готов. | ![]() |
Ветчину нарезать поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. С обеих сторон свинину приправить солью, черным молотым перцем и слегка отбить. Чтобы при жарке мясо не скручивалось и прожарилось равномерно, его по краям следует немного надрезать (как на фото). Расстояние между надрезами должно составлять 2-3 см.
| ![]() |
Дольки чеснока слегка раздавить ножом и очистить от кожуры. | ![]() |
На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом выложить куски мяса, чеснок и веточки розмарина. Жарить на большом огне 4 мин. | ![]() |
Затем мясо перевернуть на другую сторону (чеснок также следует периодически оборачивать, чтобы он не пригорел), добавить сливочное масло и продолжить жарить на большом огне еще 3,5-4 мин. При этом мясо надо постоянно поливать горячим маслом, в котором оно жарится. | ![]() |
Обжаренное мясо выложить горкой в емкость (которую желательно немного прогреть) и оставить еще на 5-6 мин., чтобы оно “отдохнуло”. Из мяса выделится немного сока, но это нормально. Этим соком следует полить мясо при подаче. | ![]() |
На тарелку порционно выложить карамелизированный перец с луком и мясо. Свинину полить выделившимся соком из мяса, когда оно “отдыхало” :), и подавать к столу. Свинина с кисло-сладким перцем готова. | ![]() |
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Свежие комментарии