На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Кекс «Леопард»

Фото Кекс «Леопард»
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс „Леопард“»:

Украшение

Шоколад апельсиновый
 50 г
Шоколад чёрный
 40 г

Основной состав

Ванилин
 1 г
Какао порошок
 1.5 ст. л.
Крахмал кукурузный
 50 г
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 140 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 175 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 4 шт.
 

Испечём кекс «Леопард»

Когда увидела рецепт этого кекса, решение готовить его немедленно родилось сразу же.

По ходу приготовления пришлось немного скорректировать рецепт под себя, уменьшить количество сахара и муки. Если не считать волокиты с полосками теста, то сам рецепт очень прост, а результат получается на «ура».

Советую попробовать и порадовать своих близких интересным сказочным видом готового кекса.

Приготовление блюда по рецепту «Кекс „Леопард“»:

Для приготовления кекса «Леопард» возьмём все продукты по списку: яйца среднего размера, мягкое масло, сахар, муку, крахмал кукурузный, щепотку соли, ванилин и разрыхлитель, шоколад для украшения (необязательно). Количество какао зависит от его качества, чуть больше или чуть меньше, до интенсивного цвета. Все продукты должны быть комнатной температуры. Шаг 1

Для приготовления кекса «Леопард» возьмём все продукты по списку: яйца среднего размера, мягкое масло, сахар, муку, крахмал кукурузный, щепотку соли, ванилин и разрыхлитель, шоколад для украшения (необязательно). Количество какао зависит от его качества, чуть больше или чуть меньше, до интенсивного цвета. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Масло соединить с сахаром и взбить. Шаг 2

Масло соединить с сахаром и взбить.

Муку, крахмал, разрыхлитель, соль и ванилин просеять в отдельной посуде. Шаг 3

Муку, крахмал, разрыхлитель, соль и ванилин просеять в отдельной посуде.

Яйца разбить в миску и взболтать вилкой до лёгкого объединения. Шаг 4

Яйца разбить в миску и взболтать вилкой до лёгкого объединения.

Частями добавлять яйца к маслу и взбивать, пока не получится равномерная однородная масса. Шаг 5

Частями добавлять яйца к маслу и взбивать, пока не получится равномерная однородная масса.

Всыпать мучную смесь в масляно-яичную и аккуратно размешать ручным венчиком. По густоте тесто должно быть не очень плотным, так как ещё предстоит добавлять какао. Шаг 6

Всыпать мучную смесь в масляно-яичную и аккуратно размешать ручным венчиком. По густоте тесто должно быть не очень плотным, так как ещё предстоит добавлять какао.

Получается пышное тесто, похожее на крем. Разделить его на 2 равные части. Я делила ложками. Шаг 7

Получается пышное тесто, похожее на крем. Разделить его на 2 равные части. Я делила ложками.

1 из получившихся частей разделить на 2 неравные части: больше и меньше. В большую добавить 1 столовую ложку или больше какао, чтобы получилось тесто интенсивного шоколадного окраса. Если получится очень густо, то можно добавить 1 ложку молока, я не добавляла. В меньшую часть добавить 1 чайную ложку (или половинку) порошка какао, чтобы получился менее интенсивный цвет. Шаг 8

1 из получившихся частей разделить на 2 неравные части: больше и меньше. В большую добавить 1 столовую ложку или больше какао, чтобы получилось тесто интенсивного шоколадного окраса. Если получится очень густо, то можно добавить 1 ложку молока, я не добавляла. В меньшую часть добавить 1 чайную ложку (или половинку) порошка какао, чтобы получился менее интенсивный цвет.

Вот, что у нас должно получиться: самая большая часть светлого теста и 2 разные части теста с какао. Светло-коричневого теста должно получиться меньше всех. Шаг 9

Вот, что у нас должно получиться: самая большая часть светлого теста и 2 разные части теста с какао. Светло-коричневого теста должно получиться меньше всех.

 
Каждый вид теста поместить в пакетики и туго завязать. Надрезать кончики. Шаг 10

Каждый вид теста поместить в пакетики и туго завязать. Надрезать кончики.

Взять форму, не слишком большого размера (15х22 см). У меня одноразовая. Выложить полоски светлого теста, чтобы между ними оставался просвет. Шаг 11

Взять форму, не слишком большого размера (15х22 см). У меня одноразовая. Выложить полоски светлого теста, чтобы между ними оставался просвет.

В просвет поместить полоски самого тёмного теста. Шаг 12

В просвет поместить полоски самого тёмного теста.

На тёмное тесто выдавить светло-шоколадное. Шаг 13

На тёмное тесто выдавить светло-шоколадное.

Закрыть светло-шоколадное тесто полоской тёмного. Получается бутерброд, 2 центральных полоски — шоколад, светлый шоколад и снова шоколад. Затем на светлое тесто выложить тёмное и всё повторить с бутербродом. А на тёмное тесто выдавить только светлое. Шаг 14

Закрыть светло-шоколадное тесто полоской тёмного. Получается бутерброд, 2 центральных полоски — шоколад, светлый шоколад и снова шоколад. Затем на светлое тесто выложить тёмное и всё повторить с бутербродом. А на тёмное тесто выдавить только светлое.

Чередовать полоски теста, пока оно не закончится. Не старайтесь выкладывать полоски ровно, пусть будет криво, так даже правдоподобнее. Главное, чтобы они не перемешивались между собой. Выпекать кекс примерно 40-50 минут при 180°С. Если верх будет подгорать, то накрыть фольгой. Проверочная лучинка должна оставаться сухой. Шаг 15

Чередовать полоски теста, пока оно не закончится. Не старайтесь выкладывать полоски ровно, пусть будет криво, так даже правдоподобнее. Главное, чтобы они не перемешивались между собой. Выпекать кекс примерно 40-50 минут при 180°С. Если верх будет подгорать, то накрыть фольгой. Проверочная лучинка должна оставаться сухой.

Дать кексу остыть в форме, а потом извлечь. Шаг 16

Дать кексу остыть в форме, а потом извлечь.

Мне захотелось ещё украсить кекс шоколадом. Для этого я взяла 2 разных цвета: апельсиновый и обычный.  Растопить шоколад в микроволновке и слегка разбавить водой. Апельсиновый шоколад после разбавления стал темнее. Шаг 17

Мне захотелось ещё украсить кекс шоколадом. Для этого я взяла 2 разных цвета: апельсиновый и обычный. Растопить шоколад в микроволновке и слегка разбавить водой. Апельсиновый шоколад после разбавления стал темнее.

Далее хаотично наносить мазки шоколадом, имитируя расцветку леопарда.:)) У меня вышло не очень художественно. Светлых частей получилось меньше и шоколад ещё остался. Приятного чаепития! Шаг 18

Далее хаотично наносить мазки шоколадом, имитируя расцветку леопарда.:)) У меня вышло не очень художественно. Светлых частей получилось меньше и шоколад ещё остался. Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх