Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты к рецепту «Кекс „Леопард“»:
Украшение
Шоколад апельсиновый 50 г | Шоколад чёрный 40 г |
Основной состав
Ванилин 1 г | Какао порошок 1.5 ст. л. |
Крахмал кукурузный 50 г | Масло сливочное 100 г |
Мука пшеничная 140 г | Разрыхлитель 1 ч. л. |
Сахар 175 г | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 4 шт. |
Испечём кекс «Леопард»
Когда увидела рецепт этого кекса, решение готовить его немедленно родилось сразу же.
По ходу приготовления пришлось немного скорректировать рецепт под себя, уменьшить количество сахара и муки. Если не считать волокиты с полосками теста, то сам рецепт очень прост, а результат получается на «ура».Советую попробовать и порадовать своих близких интересным сказочным видом готового кекса.
Приготовление блюда по рецепту «Кекс „Леопард“»:
Для приготовления кекса «Леопард» возьмём все продукты по списку: яйца среднего размера, мягкое масло, сахар, муку, крахмал кукурузный, щепотку соли, ванилин и разрыхлитель, шоколад для украшения (необязательно). Количество какао зависит от его качества, чуть больше или чуть меньше, до интенсивного цвета. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Всыпать мучную смесь в масляно-яичную и аккуратно размешать ручным венчиком. По густоте тесто должно быть не очень плотным, так как ещё предстоит добавлять какао.
1 из получившихся частей разделить на 2 неравные части: больше и меньше. В большую добавить 1 столовую ложку или больше какао, чтобы получилось тесто интенсивного шоколадного окраса. Если получится очень густо, то можно добавить 1 ложку молока, я не добавляла. В меньшую часть добавить 1 чайную ложку (или половинку) порошка какао, чтобы получился менее интенсивный цвет.
Вот, что у нас должно получиться: самая большая часть светлого теста и 2 разные части теста с какао. Светло-коричневого теста должно получиться меньше всех.
Взять форму, не слишком большого размера (15х22 см). У меня одноразовая. Выложить полоски светлого теста, чтобы между ними оставался просвет.
Закрыть светло-шоколадное тесто полоской тёмного. Получается бутерброд, 2 центральных полоски — шоколад, светлый шоколад и снова шоколад. Затем на светлое тесто выложить тёмное и всё повторить с бутербродом. А на тёмное тесто выдавить только светлое.
Чередовать полоски теста, пока оно не закончится. Не старайтесь выкладывать полоски ровно, пусть будет криво, так даже правдоподобнее. Главное, чтобы они не перемешивались между собой. Выпекать кекс примерно 40-50 минут при 180°С. Если верх будет подгорать, то накрыть фольгой. Проверочная лучинка должна оставаться сухой.
Свежие комментарии