На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Сёмга стейк на мангале

Фото Сёмга стейк на мангале

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин.

Ингредиенты к рецепту «Сёмга стейк на мангале»:

Имбирь свежий
50 г
Лайм
1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
Перец чили сухой
1 шт.
Сёмга стейк
800 г
Соль
1 щепотка
Соус соевый
4 ст. л.
Чеснок
4 зубчик

Готовим стейк сёмги на мангале

В точном переводе с английского красивое слово «стейк» означает банальный кусок. В кулинарии — это довольно крупный и толстый кусок мяса или рыбы, поджаренный на углях с использованием минимального количества специй. Вкуснее этого первобытного блюда человечество пока ничего не придумало. Конечно, вкусы у всех разные, среди нас есть и убежденные вегетарианцы, не приемлющие мясо ни в каком виде, но даже и они иногда не брезгуют рыбой. Поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепт стейков из красной рыбы.

Настоящий стейк никогда не готовится на сковородке. В идеале это должно быть живое тепло от настоящих древесных углей костра или мангала, только такой стейк позволит вам насладиться его истинным вкусом и почувствовать себя первобытным охотником или хищником. В условиях цивилизации сгодится гриль. Если нет ни гриля, ни возможности выбраться на природу, а приготовить стейк из рыбы уж очень хочется, на худой конец сгодится и сковорода, но она должна быть с толстым и ребристым дном.

В хороших ресторанах тоже часто подают настоящий стейк из рыбы или говядины. Там его готовят в специальных печах — хосперах, изобретенных как раз для этих целей. Они работают на древесных углях, поэтому стейки получаются такими, какими и должны быть — нежными и ароматными.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сёмги на мангале для маринада понадобится свежий имбирь, лайм, чеснок, соевый соус и растительное масло, перец чили. Шаг 1

Для приготовления сёмги на мангале для маринада понадобится свежий имбирь, лайм, чеснок, соевый соус и растительное масло, перец чили.

Сёмгу помыть и разрезать каждый стейк на две части. Шаг 2

Сёмгу помыть и разрезать каждый стейк на две части.

Для соуса корень имбиря очистить и потереть на мелкой тёрке. Шаг 3

Для соуса корень имбиря очистить и потереть на мелкой тёрке.

Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом. Шаг 4

Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом.

1 небольшой стручок перца чили измельчить. Шаг 5

1 небольшой стручок перца чили измельчить.

Смешать чеснок, перец чили, имбирь, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, сок лайма и щепотку соли. Шаг 6

Смешать чеснок, перец чили, имбирь, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, сок лайма и щепотку соли.

Уложить рыбу в соус и оставить в прохладном месте минимум на 1 час. Шаг 7

Уложить рыбу в соус и оставить в прохладном месте минимум на 1 час.

Выложить сёмгу на решетку, запекать с каждой стороны по 10-15 минут до румяного цвета. Шаг 8

Выложить сёмгу на решетку, запекать с каждой стороны по 10-15 минут до румяного цвета.

Решётку постоянно переворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась. Подавать с овощами. Шаг 9

Решётку постоянно переворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась. Подавать с овощами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх