Превосходный и очень интересный салат. Он может стать отлично заменой сельди под шубой. В нем много овощей, свекла и сыр фета. А главное, готовится без майонеза. Получается потрясающе вкусным и прекрасно подойдет к праздничному столу.
Необходимые продукты
- свекла — 3 шт
- куриные яйца — 5 шт
- сыр «Фета» — 200
- огурец — 3 шт
- картофель — 2 шт
- сметана — 250 гр
- горчица — 1 ст. л
- чеснок — 3 зубчика
- лимонный сок — 3 ст.л
- соль, перец по вкусу
- желатин — 10 гр
- вода — 4 ст.л
Начинаем приготовление
- Огурцы промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- Картофель отвариваем до готовности и нарезаем кубиком.
- Отвариваем вкрутую яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиком.
- Свеклу отвариваем или запекаем, потом очищаем и нарезаем кубиком.
- Сыр «Фета нарезаем мелкими кусочками.
- В чашку кладем сметану, добавляем соль и перец по вкусу, туда же кладем горчицу, лимонный сок, чеснок (пропущенный через пресс) и все хорошо перемешиваем.
- Желатин замачиваем в воде, оставляем на 5 минут, а потом растапливаем в микроволновке.
- Добавляем желатин в сметанный соус и перемешиваем.
- Все составляющие салата заправляем сметанным соусом и хорошо перемешиваем.
- Берем форму и застилаем пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем свеклу, прижимаем ложкой. Следующий слой делаем из сыра, потом яйца, огурцы и картофель. Салат накрываем и ставим в холодильник на 3 часа и более.
- Потом достаем, накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем. Снимаем пленку и украшаем по своему вкусу. А потом нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также праздничный салат с мидиями и овощами. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии