На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Печенье «Глаголики»

Фото Печенье «Глаголики»
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Глаголики“»:

Масло сливочное
 65 г
Мука пшеничная
 150 г
Сахар ванильный
 2 г
Сахарная пудра
 100 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Детское печенье

Представляю вам своё любимое печенье, а также всех моих домашних!

Называется оно «глаголики» из-за формы печенья, которое напоминает букву «г». Разновидностей рецептуры масса, но пеку я по базовому рецепту.

По времени занимает от силы 20 минут и это со временем в духовке. По консистенции получается нежное, рассыпчатое печенье, которое тает во рту м-м-м-мм! Вы даже не представляете как быстро оно исчезает с тарелки!

Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Глаголики“»:

Для приготовления печенья нам понадобится мука, пудра, сливочное масло, ванильный сахар и яйцо. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится мука, пудра, сливочное масло, ванильный сахар и яйцо.

Для начала в миске хорошо перемешиваем комнатной температуры сливочное масло и пудру. В лёгкий крем. Шаг 2

Для начала в миске хорошо перемешиваем комнатной температуры сливочное масло и пудру. В лёгкий крем.

Далее добавляем ванильный сахар и яйцо. Всё хорошо перемешиваем. Шаг 3

Далее добавляем ванильный сахар и яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

Затем всыпаем муки.  Шаг 4

Затем всыпаем муки.

 
И замешиваем гладкое тесто. Шаг 5

И замешиваем гладкое тесто.

А далее берём кулинарный пакет и выкладываем в него тесто. Высаживаем печенье на пекарскую бумагу в виде буквы «г». Шаг 6

А далее берём кулинарный пакет и выкладываем в него тесто. Высаживаем печенье на пекарскую бумагу в виде буквы «г».

Отправляем наше печенье в духовку на 7-8 минут при температуре 190-200°C. Шаг 7

Отправляем наше печенье в духовку на 7-8 минут при температуре 190-200°C.

Печём до золотистого цвета. Всё готово. Приятного аппетита! Шаг 8

Печём до золотистого цвета. Всё готово. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх