На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 182 подписчика

Свежие комментарии

Маринованные зеленые помидоры по маминому рецепту. Как замариновать зеленые помидоры.

Такие маринованные зеленые помидоры отлично подходят под мясные блюда – они получаются острыми, пикантными, сочетаются не только с мясом, но и разными гарнирами.

Ингредиенты:

  • помидоры, 3 кг;
  • перец сладкий, 3 шт;
  • перец острый, 2 шт;
  • чеснок, 2 головки;
  • укроп и петрушка по 1 хорошему пучку;
  • реган, 1 пучок;
  • масло растительное и уксус 9 % по половине стакана;
  • сахар, половина стакана;
  • соль, 3 ст. л.

Приготовление:

Помидоры режем дольками. Сладкий перец кусочками. Острый перец мелкими кусочками. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим. Смешиваем помидоры с болгарским перцем, острым перцем, чесноком.

Зелень мелко рубим и добавляем в салат. Добавляем в салат сахар, соль, масло растительное и уксус. Хорошо все перемешиваем и ставим сверху плоское блюдо, на него ставим груз – можно 5 литровый бутыль с водой.

Оставляем на сутки, потом перемешиваем и раскладываем салат по емкостям с крышками и храним в прохладном месте. Хранится такая закуска долго, в течение нескольких месяцев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх