
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты к рецепту «Шоколадный кекс на минералке»:
Вода сильногазированная 180 мл | Какао напиток 75 г |
Какао порошок 30 г | Масло подсолнечное рафинированное 180 мл |
Масло сливочное 50 г | Мука пшеничная 200 г |
Орехи грецкие 150 г | Разрыхлитель 15 г |
Сахар 300 г | Сливки 100 мл |
Шоколад тёмный 200 г | Яйца куриные 5 шт.
|
Кекс на минералке
Делаю второй раз этот кекс. Мне он понравился тем, что это рецепт из тех, когда всё просто надо перемешать. Увидела его случайно в немецком журнале. В состав входят орехи и какао, это ещё один плюс. Какао нужно именно напиток, например «Несквик». В конце добавляется просто минералка с газом и всё! А получается очень вкусно!

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадный кекс на минералке»:

Такие продукты нам понадобятся. Яйца, масло растительное, мука, сахар, минeральная вода газированая, разрыхлитель, молотый грецкий орех( можно заменить на миндальные), какао напиток и какао порошок.

Тесто как раз вошло всё в форму. Оно будет подыматься, но не сильно. Ставим в духовку на 1,5 часа при 150 °C.
Свежие комментарии