Если вы не хотите покупать колбасу в магазине и не знаете, чем ее заменить, мы предлагаем вам приготовить закуску из свиной брюшины. Готовится рулет очень просто, но результат поражает своим вкусом и ароматом. Так что обязательно приготовьте эту закуску, а о вредной колбасе забудьте.
- Свиная брюшина – 1 кг;
- Соль, специи, черный перец в зависимости от вкуса;
- Чеснок – 4 зубца;
- Масло растительного происхождения – 30 мл.
Сначала мясо помойте и высушите при помощи одноразовых полотенец. После этого отделите мясо от шкурки, используя нож. Теперь сделайте с внутренней стороны брюшины несколько надрезов небольшого размера.
Далее смажьте свинину маслом, посолите, поперчите по своему вкусу и натрите специями со всех сторон. Чеснок измельчите и тоже натрите им мясо.
Заверните мясо в тугой рулет и перевяжите плотной капроновой ниткой.
Нагрейте сковородку и обжарьте брюшину с одной и другой стороны до золотистости.
Затем заверните румяный рулет в фольгу и уложите на противень.
Духовку предварительно включите и нагрейте до 180°. Поместите рулет на 40-60 минут.
Чем дольше вы будете готовить мясной рулет, тем более нежным и сочным он выйдет. Так что не жалейте времени и электроэнергии. Пусть мясо хорошо настоится.
Готовую брюшину извлеките из духовки, снимите фольгу и пусть полностью остынет. Только после этого удалите нитки и порежьте рулет на порционные кусочки.
Все гости останутся довольны такой закуской и даже не вспомнят о колбасе.
Свежие комментарии