Нам понадобятся:
1) 1 стакан Гречневой крупы
2) 2 стакана Воды
3) 4 шт. Картофеля (среднего размера)
4) Соль, перец, аджика амца, специи (на ваш выбор)
5) Растительное масло для обжаривания
6) немного любого твёрдого Сыра
7) Укроп, Петрушка. 2 зубчика чеснока, 1 маленькая головка лука...
Для начала перебираем, промываем и варим гречневую крупу в мультиварке.
.. примерно 25 минут...Когда до окончания процесса остаётся 5 минут, добавляем в гречку кусочек сливочного масла.
Пока гречка пропитывается сливочным маслом, трем сырой картофель с луком и чесноком на мелкой терке.
Затем перемешиваем и отжимаем руками всю влагу из получившейся массы.
Добавляем к тёртому картофелю зелень.
Перемешиваем гречневую кашу с маслом в мультиварке и высыпаем к нашей тертой картошке...все снова перемешиваем, добавляем Соль, Перец, тертый сыр, немного аджики, итальянскую приправу и снова перемешиваем...
То что каша горячая, даже полезно процессу.
После этого, разогреваем растительное масло в сковороде, кладем кусочек имбиря для запаха, и начинаем формировать небольшие котлетки. Как только имбирь обжарился, убираем его и наши котлеты идут в бой.
Накрываем крышкой сковороду на огне чуть меньше среднего.
Обжариваем котлетки с каждой стороны по 3-4 минуты.
Как только наши котлетки зарумянятся, вытаскиваем и кладём их на бумажные салфетки, для того чтобы впиталось лишнее масло.
Ну вот и всё, прекрасные вкусные, полезные котлетки готовы, можно звать женщин на кухню и радоваться.
Очень вкусно с абхазской аджикой.
Свежие комментарии