На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Как сделать гречневые котлеты с картошкой и сыром


Нам понадобятся:

1) 1 стакан Гречневой крупы
2) 2 стакана Воды
3) 4 шт. Картофеля (среднего размера)

4) Соль, перец, аджика амца, специи (на ваш выбор)
5) Растительное масло для обжаривания
6) немного любого твёрдого Сыра
7) Укроп, Петрушка. 2 зубчика чеснока, 1 маленькая головка лука...

Для начала перебираем, промываем и варим гречневую крупу в мультиварке.

.. примерно 25 минут...

Когда до окончания процесса остаётся 5 минут, добавляем в гречку кусочек сливочного масла.

Пока гречка пропитывается сливочным маслом, трем сырой картофель с луком и чесноком на мелкой терке.

Затем перемешиваем и отжимаем руками всю влагу из получившейся массы.

Добавляем к тёртому картофелю зелень.

Перемешиваем гречневую кашу с маслом в мультиварке и высыпаем к нашей тертой картошке...все снова перемешиваем, добавляем Соль, Перец, тертый сыр, немного аджики, итальянскую приправу и снова перемешиваем...

То что каша горячая, даже полезно процессу.

После этого, разогреваем растительное масло в сковороде, кладем кусочек имбиря для запаха, и начинаем формировать небольшие котлетки. Как только имбирь обжарился, убираем его и наши котлеты идут в бой.

Накрываем крышкой сковороду на огне чуть меньше среднего.

Обжариваем котлетки с каждой стороны по 3-4 минуты.

Как только наши котлетки зарумянятся, вытаскиваем и кладём их на бумажные салфетки, для того чтобы впиталось лишнее масло.

Ну вот и всё, прекрасные вкусные, полезные котлетки готовы, можно звать женщин на кухню и радоваться.

Очень вкусно с абхазской аджикой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх