| Время приготовления: 40 минут 10 порций |
Ингредиенты:
Грецкие орехи (измельченные) | 500 г | Сахар-песок | 300 г |
Вода | 100 мл | Лимонный сок | 30 мл |
Описание рецепта — Грильяж:
Самым известным представителем “Восточной сладости” является грильяж. Грильяж – отличная альтернатива конфетам, ирискам и другим кондитерским изделиям, а для его приготовления требуется минимум ингредиентов.
Грильяж относится к конфетам карамельного типа и подразделяется на два основных вида: мягкий грильяж, который изготовляется из дробленых орехов и уваренной фруктовой массы и твердый грильяж, который готовится из расплавленного сахара и дробленых обжаренных орехов. Храните грильяж между слоями вощеной бумаги. Его можно употреблять сам по себе, с мороженым или прослоить две пластинки грильяжа парфе.
Шаг 1:
Для приготовления грильяжа нам понадобятся грецкие орехи, вода, сахар и лимонный сок.
Шаг 2:
 | Грецкие орехи (измельченные) | 500 г | |
Сначала нужно грецкие орехи измельчить. Орехи просейте через сито (мелкие крошки и пыль нам не нужны).
Шаг 3:
Затем орехи поджарьте на сухой сковороде в течении 5-6 минут.
Шаг 4:
 | Сахар-песок | 300 г | Вода | 100 мл | |
Шаг 5:
Доведите до кипения при помешивании, снимите пену. Сироп варите на маленьком огне примерно 6-7 минут.
Шаг 6:
Для пробы используйте лед. Капайте сироп с ложки на лед, при этом кастрюлю убирайте с огня. Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. Визуально сироп потемнеет немного.
Шаг 7:
Затем в сироп добавьте лимонный сок.
Шаг 8:
Добавьте подготовленные орехи, они должны быть горячими. И варите еще несколько минут до загустения.
Шаг 9:
Форму застелите пергаментом, смажьте его немного растительным маслом рафинированным. Выложите горячую ореховую смесь в форму.
Шаг 10:
Когда масса немного застынет, наметить ножом квадратики или прямоугольники, а затем разрезать окончательно.
Шаг 11:
Наш грильяж готов. Приятного чаепития!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии