На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 182 подписчика

Свежие комментарии

Запеканка из минтая с рисом

Фото Запеканка из минтая с рисом
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка из минтая с рисом»:

Масло подсолнечное рафинированное
 10 мл
Мидии замороженные
 70 г
Минтай целый
 400 г
Орех мускатный
 1 г
Помидоры
 1 шт.
Рис круглозернистый
 0.5 ст.
Сливки 33%
 100 мл
Соль
 1 щепотка
Соус томатный
 3 ст. л.
Сыр твёрдый
 50 г

Готовим запеканка из минтая с рисом

Отличное блюдо для ужина. Минтай — рыба тресковых пород, совсем нежирная и полезная, в сочетании с рисом становится ещё привлекательнее. Я добавила в рис немного мидий, рис пропитается ароматом и стал ещё вкуснее. <.p>

В приготовлении буду использовать соус собственного приготовления — кетчуп чили, а вы можете использовать обычный кетчуп. Украшу запеканку помидором.

Приготовление блюда по рецепту «Запеканка из минтая с рисом»:

Подготовим продукты: рис, рыбу, сыр, сливки и соус, немного мускатного ореха. Шаг 1

Подготовим продукты: рис, рыбу, сыр, сливки и соус, немного мускатного ореха.

70 г мидий разморозим. Шаг 2

70 г мидий разморозим.

Рыбу (400 г) разморозим, вымоем и почистим, вырежем филе. Шаг 3

Рыбу (400 г) разморозим, вымоем и почистим, вырежем филе.

0,5 стакана риса залить водой 1:2 и поставить на огонь. Когда вода закипит, снимем с огня и закроем крышкой. Рис набухнет и впитает воду, но будет ещё твёрдым внутри — полуготовым. Промоем его, дадим воде стечь. Шаг 4

0,5 стакана риса залить водой 1:2 и поставить на огонь. Когда вода закипит, снимем с огня и закроем крышкой. Рис набухнет и впитает воду, но будет ещё твёрдым внутри — полуготовым. Промоем его, дадим воде стечь.

Форму для запекания смажем маслом (10 мл) и выложим слой риса. Затем выложим мидии и добавим немного мускатного ореха (1 г). Можете добавить соль по вкусу, я соль не добавляю. Шаг 5

Форму для запекания смажем маслом (10 мл) и выложим слой риса. Затем выложим мидии и добавим немного мускатного ореха (1 г). Можете добавить соль по вкусу, я соль не добавляю.

 
100 мл сливок смешать с соусом (3 ст. л.). Шаг 6

100 мл сливок смешать с соусом (3 ст. л.).

Выложить ещё немного риса и нанести несколько ложек заливки. Шаг 7

Выложить ещё немного риса и нанести несколько ложек заливки.

Выложим филе рыбы. Шаг 8

Выложим филе рыбы.

Нанести остатки заливки, посыпать тёртым сыром (50 г), по желанию украсить кружками томата (1 помидорчик). Поставить в духовку и выпекать при 200°С 35 минут. Шаг 9

Нанести остатки заливки, посыпать тёртым сыром (50 г), по желанию украсить кружками томата (1 помидорчик). Поставить в духовку и выпекать при 200°С 35 минут.

Готовую запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Шаг 10

Готовую запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх