
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Запеканка из минтая с рисом»:
Масло подсолнечное рафинированное 10 мл | Мидии замороженные 70 г |
Минтай целый 400 г | Орех мускатный 1 г |
Помидоры 1 шт.
| Рис круглозернистый 0.5 ст. |
Сливки 33% 100 мл | Соль 1 щепотка |
Соус томатный 3 ст. л. | Сыр твёрдый 50 г |
Готовим запеканка из минтая с рисом
Отличное блюдо для ужина. Минтай — рыба тресковых пород, совсем нежирная и полезная, в сочетании с рисом становится ещё привлекательнее. Я добавила в рис немного мидий, рис пропитается ароматом и стал ещё вкуснее. <.p>
В приготовлении буду использовать соус собственного приготовления — кетчуп чили, а вы можете использовать обычный кетчуп. Украшу запеканку помидором.

Приготовление блюда по рецепту «Запеканка из минтая с рисом»:

0,5 стакана риса залить водой 1:2 и поставить на огонь. Когда вода закипит, снимем с огня и закроем крышкой. Рис набухнет и впитает воду, но будет ещё твёрдым внутри — полуготовым. Промоем его, дадим воде стечь.

Форму для запекания смажем маслом (10 мл) и выложим слой риса. Затем выложим мидии и добавим немного мускатного ореха (1 г). Можете добавить соль по вкусу, я соль не добавляю.
Свежие комментарии