Со мной этим рецептом поделился знакомый шеф-повар. Он сказал, что если готовить холодец именно так, то получится более вкусное и насыщенное блюдо, чем тот студень, что многие привыкли готовить с желатином.
Это было довольно много лет назад. Все эти годы я готовлю холодец только по этому рецепту.
Ничего сложного нет, но понадобится время и запас терпения. Зато потом вы оцените все свои старания, ведь такой холодец необычайно вкусный.Я сейчас вам расскажу, как правильно приготовить холодец, чтобы вам не понадобился желатин. Готовится из говядины. На 1 кг мяса нужно брать не больше 2 литров воды. Если на ноге мяса немного, то дополнительно нужно взять небольшой кусок мякоти.
- Одна говяжья нога весом 1,5-2 кг;
- Одна морковка;
- Две луковицы;
- 5-10 горошин черного перца;
- Два лавровых листочка;
- 3-5 зубцов чеснока;
- Соль в зависимости от вкуса.
Говяжью ногу разрубите на куски так, чтобы они поместились в кастрюлю. Залейте водой холодного состояния и оставьте на ночь вымачиваться.
После этого вылейте воду, хорошо помойте куски, налейте чистой воды и добавьте все специи, всыпьте соль, положите очищенную морковку и неочищенный лук. Если соли будет мало, то в процессе варки добавьте еще. Варите на огне слабой интенсивности, примерно 6-7 часов.
После того, как мясо сварилось посолите по своему вкусу. Бульон должен был получится вязким и липким, то есть застывать будет отлично.
Теперь нужно срезать мясо с ноги и порезать на маленькие кусочки. Разложите по формам.
Чеснок очистите, выдавите и добавьте к мясу в формах.
Через сито разлейте бульон.
Поместите холодец в холодное место, чтобы он застыл.
Свежие комментарии