Для тех, кто не любит возиться на кухне, но хочет удивить друзей.
Пачка сосисек и замороженое тесто из магазина. У меня оставался один лист слоёного бездрожжевого.
Вот собственно и всё, что нам нужно.
Соус по вкусу.
Фигура первая - сверло.
Сосиску накалываем на шпажку ПО ЦЕНТРУ.
С одного края прорезаем сосиску до шпажки под 45 градусов к оси вращения и вращая сосиску прорезаем её по спирали.
Отрезаем полоску теста.
Накручиваем полоску теста в прорезь.
Фигура вторая - мумия.
Отрезаем тонкую полоску теста и накручиваем на сосиску имитируя бинты.
Глаза можно сделать из кусочков оливок или красного перца.
Фигура третья - розетка.
Прокалываем сосиску шпажкой НЕ ПО ЦЕНТРУ, а ближе к одному краю.
Надрезаем сосиску на примерно одинаковые кусочки до шпажки.
Шпажку вынимаем и сворачиваем сосиску в кольцо, не надрезаной стороной внутрь. Края сцепляем зубочисткой.
Тесто раскатываем до толщины примерно 3 мм.
Вырезаем из теста круг, диаметром больше чем диаметр скрученой сосиски.
При помощи зубочистки заворачиваем тесто в прорезы на сосиске.
В середину можно насыпать любой тертый сыр или положить кусочек моцареллы.
Фигура четвертая - ромашка.
Фото процесса не все, но понятно.
Сосиску заворачиваем в тесто. Подложив шпажку, чтобы не прорезать насквозь, нарезаем на кусочки вместе с тестом.
Затем первый кусочек используем как центр и поворачивая остальные кусочки на 90 градусов, формируем "лепестки" ромашки по кругу.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Можно обжарить в масле.
Подаем горячими, с любимыми соусами.
Свежие комментарии