На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Суп пшенный с яйцом

Фото Суп пшенный с яйцом
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп пшенный с яйцом»:

Вода
 1.5 л
Картофель
 2 шт.
Крупа пшённая
 15 г
Куриное филе
 400 г
Лавровый лист
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный горошком
 4 шт.
Соль
 1 ст. л.
Яйца куриные
 4 шт.
 

Куриный суп с пшеном

Предлагаю приготовить лёгкий в приготовлении, быстрый и вкусный пшенный суп с яйцом.

Такой суп сможет разнообразить ваше повседневное меню, ведь часто бывает такая ситуация, когда хозяйка задумывается:«Ну что же такое сегодня приготовить, чтобы постоянно не повторять старые и немного приевшиеся рецепты?».

Суп готовится очень быстро, из простых и доступных продуктов, и не смотря на это он питательный и вкусный. Питательности блюду придает мясо курицы и половинка яйца, которую выкладывают в каждую порцию непосредственно перед подачей. Также этот суп дополнительно можно подать со сметаной.

Приготовление блюда по рецепту «Суп пшенный с яйцом»:

Для работы нам понадобится куриное филе, вода, подсолнечное масло, морковь, лук, картофель, пшено, яйца, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист. Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, вода, подсолнечное масло, морковь, лук, картофель, пшено, яйца, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист.

Воду довести до кипения. Филе промыть, нарезать средним кубиком и опустить в кипящую воду. Добавить соль. Готовить 5-7 минут. Шаг 2

Воду довести до кипения. Филе промыть, нарезать средним кубиком и опустить в кипящую воду. Добавить соль. Готовить 5-7 минут.

Тем временем пшено перебрать и несколько раз промыть горячей водой. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Опустить пшено и картофель в кастрюлю и варить на небольшом огне 15-18 минут. Шаг 3

Тем временем пшено перебрать и несколько раз промыть горячей водой. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Опустить пшено и картофель в кастрюлю и варить на небольшом огне 15-18 минут.

 
Тем временем лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле и добавить в кастрюлю вместе с чёрным перцем горошком и лавровым листом. Шаг 4

Тем временем лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле и добавить в кастрюлю вместе с чёрным перцем горошком и лавровым листом.

Довести до кипения. Проверить ещё раз суп на соль. Убрать с огня. Шаг 5

Довести до кипения. Проверить ещё раз суп на соль. Убрать с огня.

Перед подачей в каждую тарелку выложить половинку отваренного вкрутую яйца. Шаг 6

Перед подачей в каждую тарелку выложить половинку отваренного вкрутую яйца.

 

Ссылка на первоисточник
наверх