На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шоколадный кекс с печеньем

Фото Шоколадный кекс с печеньем
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный кекс с печеньем»:

Тесто

Какао порошок
 3 ст. л.
Масло сливочное
 150 г
Молоко
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 150 г
Печенье «Орео»
 6 шт.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахарная пудра
 75 г
Сгущённое молоко
 200 г
Яйца куриные
 3 шт.
 

Глазурь

Сливки 33%
 100 мл
Шоколад тёмный
 100 г

Испечём шоколадный кекс с печеньем

Вот такой необычный кекс предлагаю вам сделать.

В тесте сгущёнка, какао, печенье с начинкой — и всё это покрыто шоколадом. Это настоящее лакомство для любителей всего шоколадного. Рецепт делала для журнала «Домаешний ресторан».

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадный кекс с печеньем»:

Итак, нам нужны продукты: масло, сгущённое молоко, яйца, сахарная пудра, печенье лучше брать такое — квадратное тёмное, с белой начинкой Pick up.

Шаг 1

Итак, нам нужны продукты: масло, сгущённое молоко, яйца, сахарная пудра, печенье лучше брать такое — квадратное тёмное, с белой начинкой Pick up.

Итак, взбиваем масло мягкое с сахарной пудрой. И добавляем по 1 яйца.

Шаг 2

Итак, взбиваем масло мягкое с сахарной пудрой. И добавляем по 1 яйца.

Вливаем далее молоко сгущённое и подсыпаем муку с разрыхлителем.

Шаг 3

Вливаем далее молоко сгущённое и подсыпаем муку с разрыхлителем.

Такое тесто будет у нас.

Шаг 4

Такое тесто будет у нас.

Подготовим форму. застелим бумагой и смажем её маслом.

Шаг 5

Подготовим форму. застелим бумагой и смажем её маслом.

Выливаем 1/3 теста на дно. Форма у меня 10х30 см.

Шаг 6

Выливаем 1/3 теста на дно. Форма у меня 10х30 см.

 
Выкладываем теперь печенье.

Шаг 7

Выкладываем теперь печенье.

В остальное тесто добавим какао.

Шаг 8

В остальное тесто добавим какао.

И выливаем его нa печенье.

Шаг 9

И выливаем его нa печенье.

Тесто ставим в духовку, разогретую до 170°С на 25 минут.

Шаг 10

Тесто ставим в духовку, разогретую до 170°С на 25 минут.

Кекс испёкся. Немного треснул сверху, но нестрашно. Дадим ему остыть в форме. Затем извлекаем и обливаем шокоглазурью.

Шаг 11

Кекс испёкся. Немного треснул сверху, но нестрашно. Дадим ему остыть в форме. Затем извлекаем и обливаем шокоглазурью.

Для глазури смешаем шоколад и сливки. Разогреем на водяной бане. И поливаем обильно верх кекса. Приятного аппетита.

Шаг 12

Для глазури смешаем шоколад и сливки. Разогреем на водяной бане. И поливаем обильно верх кекса. Приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх