Этот рецепт попался мне лет 20 назад. Прочла в одном женском печатном журнале. Рецепт настолько прост, что решила попробовать приготовить такие помидорчики сразу же. Проэкспериментировала. Теперь без них не обходится ни одно семейное застолье. Так сказать – традиционное блюдо. Выглядят очень культурно, привлекательно.
Готовы на другой же день, а времени на приготовление уходит минут 20 – 30 . Все от ловкости и опытности хозяйки зависит. И если по традиционному рецепту солятся помидоры 20-30 дней, то эти – скороспелки. На вкус очень нежны. А привкус сельдерея дает свою пикантную нотку. Даже нелюбители этой травы будут приятно удивлены. И рассол очень вкусен. Главное- очень быстро помидорчики раздеть. Сделать голенькими. Отсюда и название – ЭРОТИЧЕСКИЕ. Я приспособилась снимать кожуру с помощью кипятка – делаю разрез крест-накрест в районе плодоножки и опускаю в крутой кипяток. Ложкой достаю, под струю холодной прозрачной водицы и острым ножичком быстренько помидорчик очищаю. Мысли, конечно, чистые. Руки тоже. А вот теперь и сам рецепт.
Возьмите столько помидоров, сколько поместится в трехлитровую банку. Обдайте их кипятком, уберите кожицу (она слезает моментально) и уложите помидоры в банку, бросьте сверху мелко порезанный чеснок и порезанный пучок сельдерея ( ни петрушки, ни укропа ,ни чего иного, в данном случае фантазии излишни).Затем залейте это горячим рассолом ( 1 ст. ложка соли на 1 л воды).Если вы сделаете утром, то вечером уже приятно удивите своих домашних новым блюдом.
Как видите – продуктов минимум, а новое блюдо на столе. В моей копилке кулинарных рецептов очень много таких интересных опробованных блюд. Собирала я свою коллекцию с детства. Сначала писала в тетрадь, потом систематизировала в каталог, с рецептами, записанными на отдельных картах. А с появлением в быту компьютера папка Кулинария стала пополняться интересными рецептами очень быстро. Но самое удивительное, как и в любом деле, чем дальше в лес – тем больше дров – неисчерпаемая фантазия, неиссякаемая тема. Казалось бы – все уже знаю, практически все блюда опробованы. Ан нет! Идет обмен находками и идеями в переписке со всем миром. И иногда такие открытия возникают! Из обычных продуктов, в обычным условиях современных кухонь рождаются шедевры! И трапеза превращается в действо. В праздник. Вкусной вам жизни!
Источник - моя статья http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-8852/.
Свежие комментарии