Сегодня мы с Вами будем готовить вкуснейшие пирожки. Рецепт теста достаточно необычный, так как он исключает яйца и дрожжи. Главными плюсами таких пирожков является то, что в них много начинки, а теста — минимальное количество. А также, на их приготовление Вы потратите минимум сил и времени.
- Мука – 600 грамм
- Вода – 100 грамм
- Растительное масло – 100 грамм
- Две щепотки соли
- Сахар – 20 грамм, для придания тесту необходимой эластичности и подрумянивания самого изделия.
Смешиваем все ингредиенты между собой и замешиваем тесто. Замешиванию уделяем особое внимание. Готовую массу разделяем на несколько кусочков, каждый из которых раскатываем максимально тонко. Начинку выкладываем продолговатой горкой.
После этого, скручиваем тесто рулетом, подворачиваем края и выкладываем пирожки на противень, устеленный пергаментом. Перед началом приготовления, протыкаем верхний слой пирожков, воспользовавшись вилкой.
Готовим пирожки в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
- Картофель с грибами
- Творог с сахаром
- Капуста тушенная
- Любимый фруктовый джем
- Мясной фарш с луком
- Курагу, не забыв перед приготовлением термически ее обработать.
Такие пирожки можно кушать и в пост, так как в рецепте отсутствуют яйца, молоко кефир и сливочное масло.
Свежие комментарии