На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Не успеваю покупать сало. Показываю, какую вкуснятину из него готовлю

Есть люди, которые не могут жить без сала, а есть те, кто не понимает его вкус и остаются равнодушными к этому продукту. Раньше я относилась к последним и абсолютно не понимала, за что его так любят. Но однажды я у родителей мужа попробовала вкуснятину из сала и после этого мое отношение к нему изменилось.

Теперь я постоянно засаливаю сало по этому рецепту. Все знакомые, родственники и друзья взяли у меня рецепт. Вкуснятина из сала получается ароматной, в меру соленой, красивой и имеет потрясающий вкус.

  • Пол кило сала;
  • Одна чайн. ложка черного перца;
  • Три-четыре стол. ложки соли;
  • Одна головка чеснока;
  • Один пучок укропа и петрушки;
  • Пять стол. ложек аджики.

Подойдет сало и с мясной прослойкой. Помойте его под холодной водой и срежьте толстую шкурку.

При помощи острого ножа сделайте надрезы, ширина которых будет 1,5 см, но не до самого конца – оставьте пару миллиметров.

Сало переверните на другую сторону и сделайте подобные надрезы. У вас должна выйти гармошка.

Меленько порубите зелень и измельчите чеснок тоже ножом. Смешайте их и всыпьте пол ч. л. соли, чтобы они выделили сок.

С одной стороны в надрезы уложите плотно зелень.

Переверните и наполните нарезы с другой стороны острой аджикой.

Затем сало хорошо посолите и поперчите с каждой стороны. Можете взять побольше соли, ведь сало возьмет столько, сколько ему необходимо.

На рабочей поверхности разверните пленку и положите на нее репчатый лук порезанный в виде полуколец, а на него сало.

Заверните сало плотно в пленку и поместите на трое суток в холодильную камеру.

После этого переложите его в морозилку, чтобы было удобнее нарезать.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх