Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: гарниры
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Капуста тушёная с куриной грудкой»:
Капуста белокочанная 1 шт. | Куриная грудка 2 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 100 мл |
Морковь 2 шт. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Помидоры 3 шт. | Сахар 1 ч. л. |
Соль 1 щепотка | Укроп сухой 1 ст. л. |
Уксус винный тёмный 50 мл |
Капуста тушёная с курицей
Это отличное обеденное и вечернее блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро и из вполне доступных продуктов, обычно имеющихся у многих хозяек в запасе.
Не слишком калорийное для тех, кто на диете. Но при этом достаточно сытное для того, чтобы накормить голодного мужчину, вернувшегося с работы. Дети такую капусту с куриным мясом обычно тоже едят с удовольствием. Так что оно будет оценено по достоинству всеми членами семьи. Меню для семейных обедов с таким традиционным блюдом всегда будет выигрышным!Приготовление блюда по рецепту «Капуста тушёная с куриной грудкой»:
У нас оказалась в запасе огромная капуста, поэтому мы решили использовать для тушения 1/2 вилка. Выбирайте капусту самого светлого оттенка, сочную, с тонкими листьями, чтобы добиться лучшего результата. Кроме того, нам понадобится: репчатый лук, помидоры, морковь, куриные грудки, растительное масло, винный уксус, соль, сахар, перец и сушёный укроп. Для подгарнировки: яйца и листья салата.
При разогреве вока (глубокого сотейника, кадаи или казана) вливаем подходящее масло (рафинированное).
Теперь очередь куриной грудки, которую мы вымыли, обсушили и порезали на куски (примерно, с грецкий орех).
Теперь нужен сахар. Небольшое количество этого продукта усиливает натуральный вкус всех остальных ингредиентов тушёной капусты с куриной грудкой.
Доводим блюдо до нужного состояния на малом огне. Тушёная капуста с куриной грудкой готова! Такую капусту с мясом можно подавать в качестве моно-блюда, добавив что-нибудь мучное — хлебцы, лепёшки, ржаной хлеб. Или подгарнировать яичницей-глазуньей и свежей зеленью, как это сделали мы. Приятных гастрономических впечатлений!
Свежие комментарии