На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Французский куриный суп по-королевски

Фото Французский куриный суп по-королевски
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Французский куриный суп по-королевски»:

Бульон мясной
 500 мл
Масло сливочное
 20 г
Миндаль
 10 г
Мини-багет
 0.
5
 шт.
Цыплёнок
 300 г
 

Французский суп по-королевски

Понадобится: 1,5л коричневого мясного бульона, 100г белого хлеба, 6 штук сладкого миндаля, 1 жареный цыпленок.

Как утверждают историки, при дворе французского короля Людовика ХV были очень популярны супы-пюре, а сам король отнюдь не отличался стройной фигурой, так как очень любил покушать! Не смотря на то, что французская кухня на весь мир славится своей изысканностью, большинство блюд не представляют особой сложности в приготовлении. Но изысканно подать - это вторая задача повара.

На примере рецепта супа-пюре по-королевски постараемся это показать. Получается очень вкусный нежный супчик!

Приготовление блюда по рецепту «Французский куриный суп по-королевски»:

Для супа понадобится: мясо жареного цыплёнка, коричневый мясной бульон, миндаль, хлеб, сливочное масло. Шаг 1

Для супа понадобится: мясо жареного цыплёнка, коричневый мясной бульон, миндаль, хлеб, сливочное масло.

Из белого хлеба вынуть мякоть и замочить её в бульоне. Шаг 2

Из белого хлеба вынуть мякоть и замочить её в бульоне.

Снять мясо с костей жареного цыплёнка, опустить его в кипящий бульон и проварить на медленном огне минут 20. Шаг 3

Снять мясо с костей жареного цыплёнка, опустить его в кипящий бульон и проварить на медленном огне минут 20.

 
Мясо вынуть, порезать. Шаг 4

Мясо вынуть, порезать.

В стакан погружного блендера положить куриное мясо, зёрна миндаля, отжатую булку. Шаг 5

В стакан погружного блендера положить куриное мясо, зёрна миндаля, отжатую булку.

Пюрировать всё блендером, добавив несколько ложек бульона. Шаг 6

Пюрировать всё блендером, добавив несколько ложек бульона.

Затем, получившееся пюре, прогреть на очень медленном огне (в идеале — на водяной бане) 5-10 минут. Классически суп подаётся так: в тарелку кладётся поджаренный ломтик белого хлеба (багета) и заливается горячим супом-пюре. Шаг 7

Затем, получившееся пюре, прогреть на очень медленном огне (в идеале — на водяной бане) 5-10 минут. Классически суп подаётся так: в тарелку кладётся поджаренный ломтик белого хлеба (багета) и заливается горячим супом-пюре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх