На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Вкуснейшая гречневая каша, печёная с грудинкой и грибами


Вот такая ароматная и «богатая» гречневая каша у меня когда-то сварилась, вернее приготовилась в духовке. Очень вкусна, сытна и без добавки никто не ушёл.

От себя добавлю, если убрать из этого рецепта грудинку, то получается не менее вкусно, а так блюдо становится постным.

— 1,5 стакана гречки
— горсть замороженных опять
— горсть замороженных подосиновиков (вообще используйте любые грибы на ваш вкус)
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 средняя морковь
— 3 полоски грудинки
— соль
— свежемолотый черный перец
— растительное масло для жарки
— сливочное масло
— зелень укропа и петрушки

Гречку переберите, промойте и прокалите на сухой сковороде.
Грудинку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле

У меня в гостях был товарищ, который не ест лук, но для аромата он в каше просто необходим, поэтому я нарезала его крупными кусками, обжарила в той же сковороде после грудинки и отправила на самое дно котелка

В миску добавила гречку, опята, подосиновики, натёртую морковь, кусочки грудинки, всё посолила, поперчила и перемешала

Всё это переместила в котелок и залила водой так, чтобы она покрывала ещё сверху на 2 см.
Котелок накрыла крышкой и поставила в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут я сняла крышку и готовила кашу ещё 20-25 минут, во в это время по желанию можно добавить добрый кусок сливочного масла

Собственно, вот и все манипуляции, готовую кашу разложила по тарелкам и посыпала измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Приятного!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх