Запеченные в духовке окорочка

Вкусный быстрый ужин без хлопот — куриные окорочка, запеченные в духовке. Очень удобно замариновать бедрышки накануне вечером и, придя с работы на следующий день, останется только поставить их в разогретую печь. Рецепт очень простой, но блюдо получается невероятно вкусным за счет сметанного маринада и специй, не жалейте соли — она вытягивает лишнюю влагу при мариновании из-за чего мясо приобретает нежность и упругость одновременно, окорочка получаются ароматными, с хрустящей румяной корочкой, как у курицы-гриль.
Ингредиенты: - 6 куриных бедер
- 1 ст.л. приправы для курицы
- 2 ст.л. уксуса
- 100 г сметаны
- 3 ч.л. соли

Куриные окорочка вымыть, высушить, пересыпать солью и специями, соль добавлять необходимо (по 0,5 ч.л. на один окорочок) — она вытянет лишнюю воду из мяса, тогда в процессе маринования оно приобретает эффект ветчины.

Добавить 2 ст.л. уксуса и всю сметану (около 100 г), хорошенько перемазать куриные бедрышки.

Накрыть пленкой или одноразовым пищевым пакетом, мариновать в холодильнике минимум на 8 часов, лучше всего на 24, замаринуйте вечером, чтобы приготовить на следующий ужин. Хорошо промаринованное мясо будет очень вкусным и нежным.

Выложить на смазанную маслом форму или противень, ножки должны быть уложены плотно. Воду наливать не нужно.
Запекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах, около 45 мин. до румяной корочки.

Подавать немного остывшими.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии