На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

ШОКОЛАДНЫЙ торт КАПУЧИНО

Очень вкусный, нежный, со вкусом капучино тортик. Один из моих самых любимых тортов! При достаточно большом количестве ингредиентов готовить его просто и быстро.

Ингредиенты:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Орехи грецкие (молотые) — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст.
    л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Крем

  • Молоко (700 мл в крем и 50 мл в капучино) — 750 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Пудинг ванильный — 2 пач.
  • Шоколад белый (Плитка) — 1 пач.
  • Сливки (33% жирности) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Капучино — 1 пакет.

Пропитка

  • Капучино — 1 пакет.
  • Вода — 100 мл

Приготовление:

Берем 6 яиц, добавляем 6 ст л сахара и хорошо взобьем миксером минут 5, чтобы яйца побелели и масса увеличилась в объёме. Добавляем 60 грамм измельченных орехов, хорошо перемешаем венчиком.

Просеем 3,5 ст л муки, потом 2 ст л какао и 2 ч л разрыхлителя. Хорошо размешаем венчиком, чтобы не было комочков. Должно получиться гладкое однородное тесто.

Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментом. Выливаем тесто в форму, запекаем в разогретой до 180′ духовке 40 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы, полностью остужаем и даём отлежаться минимум 2-3 часа.

Для крема в сотейник наливаем 500 мл молока, добавляем 3 ст л сахара, перемешаем и ставим на огонь, доводим до кипения. В оставшиеся 200 мл молока всыпаем 2 пакета ванильного пудинга, хорошо перемешаем венчиком, чтобы не было комочков.

В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой пудинговую массу и варим постоянно помешивая до загустения. Потом убираем с плиты крем.

Добавляем плитку белого шоколада и размешиваем пока он не растворится.

Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем полностью остыть. В 50 мл горячего молока всыпаем пакетик капучино, размешаем и оставляем остывать. Бисквит разрежем на три коржа.

Берем 200 мл холодных сливок, жирность не меньше 33%, добавляем 1 ст л сахарной пудры и хорошо взобьем. Потом взбиваем заварной крем и продолжая взбивать постепенно вливаем капучино.

После этого понемногу добавляем крем в взбитые сливки и хорошо взобьем. Получается пышный, воздушный и очень вкусный крем. Для пропитки 1 пакетик капучино зальем 100 мл теплой воды, хорошо размешаем.

Собираем торт: пропитываем корж капучино. Потом хорошо смажем кремом. Верх и бока тоже хорошо смажем кремом. Поставим в холодильник на пару часов, чтобы торт охладился.

Украшаем по своему вкусу. Я верх посыпала какао, бока украсила растопленным шоколадом. Ставим в холодильник ещё часа на четыре. Тортик получается очень мягкий, нежный и вкусный. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх