На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Торт Павлова от Джейми Оливера

Фото Торт Павлова от Джейми Оливера
 

Время приготовления: 1 час 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт Павлова от Джейми Оливера»:

Белки куриные
 6 шт.
Йогурт натуральный
 200 мл
Клубника
 400 г
Сахарная пудра
 330 г
Сливки 33%
 200 мл
 

Как приготовить торт Павлова от Джейми Оливера

Павлова — один из моих самых любимых десертов.

Он восхитителен, как и знаменитая балерина. А сегодня Summer Berry Pavlova от Джейми Оливера. Звучит уже многообещающе...

Это довольно простой рецепт, в нём даже нет привычных для Павловой уксуса и крахмала. А «летние ягоды» можно взять любые. У Джейми клубника и малина. Но здесь подойдут любые ягоды, которые оттенят сладость десерта. И фрукты тоже, например киви. Наслаждаемся !))

Приготовление блюда по рецепту «Торт Павлова от Джейми Оливера»:

Для приготовления Павловой понадобятся следующие продукты: куриные белки, сахарная пудра, жирные сливки, натуральный йогурт, ягоды. Шаг 1

Для приготовления Павловой понадобятся следующие продукты: куриные белки, сахарная пудра, жирные сливки, натуральный йогурт, ягоды.

Разогреваем духовку до 150°С. Белки (6 шт.) взбиваем на средней скорости до устойчивых пиков. Я делаю это в фуд процессоре со специальной насадкой. Шаг 2

Разогреваем духовку до 150°С. Белки (6 шт.) взбиваем на средней скорости до устойчивых пиков. Я делаю это в фуд процессоре со специальной насадкой.

Не переставая взбивать добавляем постепенно сахарную пудру (300 г). Увеличиваем скорость и взбиваем ещё 7-8 минут до образования белой, глянцевой и гладкой массы. Если чувствуется зернистость — взбить ещё немного. Шаг 3

Не переставая взбивать добавляем постепенно сахарную пудру (300 г). Увеличиваем скорость и взбиваем ещё 7-8 минут до образования белой, глянцевой и гладкой массы. Если чувствуется зернистость — взбить ещё немного.

Разделяем смесь на 2 части и распределяем на пергаменте в виде круга каждую часть (понадобится 2 противня). Шаг 4

Разделяем смесь на 2 части и распределяем на пергаменте в виде круга каждую часть (понадобится 2 противня).

 
Выпекаем 1 час. Шаг 5

Выпекаем 1 час.

Взбиваем сливки (200 мл) с сахарной пудрой (30 г) до образования мягких пиков. Шаг 6

Взбиваем сливки (200 мл) с сахарной пудрой (30 г) до образования мягких пиков.

Смешиваем взбитые сливки с йогуртом (200 мл). Шаг 7

Смешиваем взбитые сливки с йогуртом (200 мл).

Теперь необходимо собрать Павлову. Для этого выкладываем половину крема и ягод на нижний корж, придавливаем верхним и выкладываем оставшийся крем и ягоды. Можно украсить листиками мяты. Готово! Приятного аппетита! Шаг 8

Теперь необходимо собрать Павлову. Для этого выкладываем половину крема и ягод на нижний корж, придавливаем верхним и выкладываем оставшийся крем и ягоды. Можно украсить листиками мяты. Готово! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх