
Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.


Ингредиенты:
Блины 12 шт. | Вёшенки 100 г |
Лук зелёный 4 перо | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное нерафинированное 70 мл | Опята замороженные 100 г |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Сметана 3 ст. л. |
Соль 3 щепотка |
Блинчики с грибами
Блинчики — универсальное блюдо для разнообразных начинок!
Какие начинки только в них не заворачивают: солёные, сладкие, кислые, острые и многие многие другие. Блинчики с грибами встречаются не так часто. Различные грибы — это более чем удачный вариант начинки. Блины с вёшенками, шампиньонами или опятами станут украшением любого стола и придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам. А когда сочетается 2 и более видов грибов, вообще объедение!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся блины, вёшенки, опята замороженные, лук репчатый, лук зелёный, сметана, масло подсолнечное нерафинированное, соль, перец чёрный молотый.

Добавляем порезанные грибы к обжаренному луку, хорошо перемешиваем, тушим на среднем огне 5-7 минут. В процессе жарки необходимо посолить и поперчить грибы.

Затем добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, с закрытой крышкой. Необходимо, чтобы большая часть влаги испарилась и начинка была максимально однородная и густая.
Свежие комментарии