
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Бублики с маком»:
Вода 1 л | Дрожжи сухие 1.5 ч. л. |
Желтки куриные 2 шт. | Мак 1 ст. л. |
Масло сливочное 30 г | Молоко 100 мл |
Мука пшеничная 300 г | Сахар 40 г |
Сметана 70 г | Сода |
Соль 0.5 ч. л. |
Печём бублики с маком
Сладкая домашняя выпечка, несомненно, — вкусное дополнение к сладкому столу, для всей семьи. Предлагаю побаловать своих родных воздушными бубликами с маком. Румяная выпечка, с аппетитной маковой корочкой, покорит ваших домочадцев, как маленьких, так и больших.
Бублики — это сытный перекус на работе, в дороге, школе. Они не будут лишними на природе. Бублики с лёгкостью «улетают» за чашечкой горячего чая или кофе, кружкой тёплого молока.

Приготовление блюда по рецепту «Бублики с маком»:

Для приготовления возьмите такие продукты: муку, масло сливочное, желтки куриные, сахар, сметану, соль, молоко, дрожжи сухие, мак, воду, соду.

Итак, начните с подогрева молока. Оно должно быть тёплое. Молоко налейте в удобную глубокую посуду, насыпьте 1/2 часть сахара и перемешайте, чтобы растворились сахарные крупинки. Добавьте сухие дрожжи. Чтобы тесто получилось воздушным, нужно «запустить» дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 5-10 минут.

В распустившиеся дрожжи добавьте масло сливочное, растопленное, комнатной температуры, соль, взбитые желтки.
Вымешайте до однородности.
Подсыпьте оставшуюся муку, уже на рабочий стол, и домесите тесто руками. Возможно муки уйдёт немного больше, чем указано в рецепте. Тесто получится мягким и приятным на ощупь. Укройте и уберите в тёплое место. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.

В подходящей ёмкости вскипятите воду с содой. Убавьте огонь. Обварите каждое колечко, отдельно, на протяжении 30-40 секунд. Заготовку опускайте в содовый раствор деревянной лопаткой.
Свежие комментарии