На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Бублики с маком

Фото Бублики с маком
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Бублики с маком»:

Вода
 1 л
Дрожжи сухие
 1.5 ч. л.
Желтки куриные
 2 шт.
Мак
 1 ст. л.
Масло сливочное
 30 г
Молоко
 100 мл
Мука пшеничная
 300 г
Сахар
 40 г
Сметана
 70 г
Сода
 1 ст.
л.
Соль
 0.5 ч. л.
 

Печём бублики с маком

Сладкая домашняя выпечка, несомненно, — вкусное дополнение к сладкому столу, для всей семьи. Предлагаю побаловать своих родных воздушными бубликами с маком. Румяная выпечка, с аппетитной маковой корочкой, покорит ваших домочадцев, как маленьких, так и больших.

Бублики — это сытный перекус на работе, в дороге, школе. Они не будут лишними на природе. Бублики с лёгкостью «улетают» за чашечкой горячего чая или кофе, кружкой тёплого молока.

Приготовление блюда по рецепту «Бублики с маком»:

Для приготовления возьмите такие продукты: муку, масло сливочное, желтки куриные, сахар, сметану, соль, молоко, дрожжи сухие, мак, воду, соду. Шаг 1

Для приготовления возьмите такие продукты: муку, масло сливочное, желтки куриные, сахар, сметану, соль, молоко, дрожжи сухие, мак, воду, соду.

Итак, начните с подогрева молока. Оно должно быть тёплое. Молоко налейте в удобную глубокую посуду, насыпьте 1/2 часть сахара и перемешайте, чтобы растворились сахарные крупинки. Добавьте сухие дрожжи. Чтобы тесто получилось воздушным, нужно «запустить» дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 5-10 минут. Шаг 2

Итак, начните с подогрева молока. Оно должно быть тёплое. Молоко налейте в удобную глубокую посуду, насыпьте 1/2 часть сахара и перемешайте, чтобы растворились сахарные крупинки. Добавьте сухие дрожжи. Чтобы тесто получилось воздушным, нужно «запустить» дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 5-10 минут.

А пока, куриные желтки взбейте с остатками сахара до образования светлой однородной массы. Шаг 3

А пока, куриные желтки взбейте с остатками сахара до образования светлой однородной массы.

В распустившиеся дрожжи добавьте масло сливочное, растопленное, комнатной температуры, соль, взбитые желтки. Вымешайте до однородности. Шаг 4

В распустившиеся дрожжи добавьте масло сливочное, растопленное, комнатной температуры, соль, взбитые желтки.

Вымешайте до однородности.

Добавьте сметану любой жирности. Перемешайте. Шаг 5

Добавьте сметану любой жирности. Перемешайте.

Потихоньку насыпьте около 1 стакана просеянной муки. Шаг 6

Потихоньку насыпьте около 1 стакана просеянной муки.

 
При этом сразу же мешайте деревянной ложкой, пока не станет трудновато мешать. Шаг 7

При этом сразу же мешайте деревянной ложкой, пока не станет трудновато мешать.

Подсыпьте оставшуюся муку, уже на рабочий стол, и домесите тесто руками. Возможно муки уйдёт немного больше, чем указано в рецепте. Тесто получится мягким и приятным на ощупь. Укройте и уберите в тёплое место. Масса должна увеличиться в 2-3 раза. Шаг 8

Подсыпьте оставшуюся муку, уже на рабочий стол, и домесите тесто руками. Возможно муки уйдёт немного больше, чем указано в рецепте. Тесто получится мягким и приятным на ощупь. Укройте и уберите в тёплое место. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.

Готовое тесто обомните на подпылённой доске. Разделите на 6 равных частей. Шаг 9

Готовое тесто обомните на подпылённой доске. Разделите на 6 равных частей.

Из каждой порции сформируйте длинную колбаску. Соедините в кольцо. Шаг 10

Из каждой порции сформируйте длинную колбаску. Соедините в кольцо.

В подходящей ёмкости вскипятите воду с содой. Убавьте огонь. Обварите каждое колечко, отдельно, на протяжении 30-40 секунд. Заготовку опускайте в содовый раствор деревянной лопаткой. Шаг 11

В подходящей ёмкости вскипятите воду с содой. Убавьте огонь. Обварите каждое колечко, отдельно, на протяжении 30-40 секунд. Заготовку опускайте в содовый раствор деревянной лопаткой.

Предварительно подготовьте металлический лист для выпекания. Застелите пергаментом. Извлеките заготовку из кипятка и уложите на пергамент. Быстро посыпьте маком. По желанию можете смазать желтком, а потом притрусить маком. Отправьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте 25-35 минут. Шаг 12

Предварительно подготовьте металлический лист для выпекания. Застелите пергаментом. Извлеките заготовку из кипятка и уложите на пергамент. Быстро посыпьте маком. По желанию можете смазать желтком, а потом притрусить маком. Отправьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте 25-35 минут.

Бублики с маком готовы. Остудите при комнатной температуре и подайте к столу. Приятного чаепития! Шаг 13

Бублики с маком готовы. Остудите при комнатной температуре и подайте к столу. Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх