На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Картофельные оладьи с мясом в горшочках

Фото Картофельные оладьи с мясом в горшочках
 

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: блины и оладьи , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельные оладьи с мясом в горшочках»:

Картофель
 1000 г
Масло подсолнечное рафинированное
 4 ст. л.
Масло сливочное
 2 ст. л.
Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Свинина мякоть
 300 г
Соль
 1 ч. л.
Чеснок
 2 зубчик
 

Оладьи по-мински

В ресторанах Минска это широко известное блюдо называют «Картофельные оладьи по-мински».

Готовят его в керамических горшочках и в них же подают на подставках. Готовое блюдо не выкладывают из горшочков на отдельную тарелку, а едят прямо из них.

В процессе тушения оладьи пропитываются мясным соком с чесноком и приобретают особенный вкус.

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные оладьи с мясом в горшочках»:

Для приготовления блюда нужно взять картофель, мякоть свинины, чеснок, подсолнечное рафинированное и сливочное масло, чёрный молотый перец и соль. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять картофель, мякоть свинины, чеснок, подсолнечное рафинированное и сливочное масло, чёрный молотый перец и соль.

Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить и перемешать. Шаг 2

Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить и перемешать.

Поджарить оладьи на масле с 2 сторон до подрумянивания. Шаг 3

Поджарить оладьи на масле с 2 сторон до подрумянивания.

Мясо нарезать кусочками, дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Шаг 4

Мясо нарезать кусочками, дольки чеснока очистить от сухой оболочки.

Как легко чистить чеснок

Мясо пропустить через мелкую решётку мясорубки вместе с чесноком, поперчить и посолить. Шаг 5

Мясо пропустить через мелкую решётку мясорубки вместе с чесноком, поперчить и посолить.

 
Фарш вымешать. Шаг 6

Фарш вымешать.

Картофельные оладьи сложить в керамические горшочки, смазанные маслом, перекладывая их лепёшками из свиного фарша. Шаг 7

Картофельные оладьи сложить в керамические горшочки, смазанные маслом, перекладывая их лепёшками из свиного фарша.

Сверху должны быть оладьи. Шаг 8

Сверху должны быть оладьи.

На оладьи настрогать сливочное масло. Шаг 9

На оладьи настрогать сливочное масло.

Тушить в духовке, в течение 20–25 минут. Подать в горшочках. Шаг 10

Тушить в духовке, в течение 20–25 минут. Подать в горшочках.

 

Ссылка на первоисточник
наверх