Картофельные оладьи с мясом в горшочках
Время приготовления: 55 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: белорусская
Вид блюда: блины и оладьи , вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Картофельные оладьи с мясом в горшочках»:
Картофель 1000 г | Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. |
Масло сливочное 2 ст. л. | Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. |
Свинина мякоть 300 г | Соль 1 ч. л. |
Чеснок 2 зубчик | |
Оладьи по-мински
В ресторанах Минска это широко известное блюдо называют «Картофельные оладьи по-мински».
Готовят его в керамических горшочках и в них же подают на подставках. Готовое блюдо не выкладывают из горшочков на отдельную тарелку, а едят прямо из них.
В процессе тушения оладьи пропитываются мясным соком с чесноком и приобретают особенный вкус.
Приготовление блюда по рецепту «Картофельные оладьи с мясом в горшочках»:
Шаг 1 Для приготовления блюда нужно взять картофель, мякоть свинины, чеснок, подсолнечное рафинированное и сливочное масло, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 2 Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить и перемешать.
Шаг 3 Поджарить оладьи на масле с 2 сторон до подрумянивания.
Шаг 5 Мясо пропустить через мелкую решётку мясорубки вместе с чесноком, поперчить и посолить.
Шаг 6 Фарш вымешать.
Шаг 7 Картофельные оладьи сложить в керамические горшочки, смазанные маслом, перекладывая их лепёшками из свиного фарша.
Шаг 8 Сверху должны быть оладьи.
Шаг 9 На оладьи настрогать сливочное масло.
Шаг 10 Тушить в духовке, в течение 20–25 минут. Подать в горшочках.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии