
Время приготовления: 1 день
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Сельдь домашнего соления»:
Лавровый лист 4 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Морковь 1 шт. | Перец душистый 5 г |
Перец чёрный горошком 5 г | Сельдь свежемороженая 1000 г |
Смесь трав для моркови по-корейски 10 г | Соль крупнокристаллическая 3 ст. л. |
Селёдка домашнего соления
Сельдь приготовленная, посоленная дома всегда будет вкуснее.
Такую сельдь собственного соления я использую и для бутербродов, и для салатов, потому что уверена в качестве продукта. В некоторых рецептах хозяйки к сельди сразу добавляют уксус. Не хочу их обидеть, но, при таком солении, сельдь будет жестковата. Уксус, кто любит, можно добавлять при подаче. Для соления сельдь выбирайте свежую или мороженную, разницы нет.
Приготовление блюда по рецепту «Сельдь домашнего соления»:

Шаг 1
Чтобы засолить сельдь, я взяла 2 мороженных рыбины, крупную соль, перец чёрный и душистый, приправу, которую используют для корейской морковки, лук и морковь.

Шаг 2
Сельдь потрошим, отрезаем наискосок вместе с жабрами голову. Промываем под холодной проточной водой.

Шаг 3
Сельдь внутри пересыпаем приправой, луком и морковкой. В маринад кладут и сахар, но я заменяю его сладкой морковкой. Пока маринуется, варим заливку. На 1 литр воды бросаем лавровый лист, перец и соль. Закипела, охлаждаем.
Свежие комментарии