Пшённая каша с фаршем и овощами - отличный вариант простого и питательного блюда. Куриный фарш, обжаренный с луком и морковью, соединяясь с готовой кашей, значительно обогащает её вкус. А особую ароматную нотку задаёт чеснок. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептПшённая каша с куриным фаршем и овощами Пшено хорошо промыть до прозрачности воды, а после залить кипятком (250-300 мл) и оставить минут на 5-6 (чтобы избавиться от горечи пшена). Слить воду через сито. Лук, чеснок и морковь очистить, вымыть и обсушить. Сковороду разогреть, влить туда растительное масло. Выложить в сковороду лук, морковь и чеснок - обжарить на среднем огне 3-4 минуты. Добавить в сковороду готовую пшённую кашу, соль и перец по вкусу. Я ещё добавила измельчённую зелень петрушки. Вы можете взять другую зелень или добавить любимые приправы. |
Свежие комментарии