Нет ничего быстрее и проще, чем испечь кекс. Если неожиданно должны прийти гости или хочется чего-то сладкого и вкусненького, этот вид выпечки всегда вас выручит. Предлагаю испечь в духовке кекс из тыквы. Он получается ароматным, рыхлым, с вкраплениями орехов, в меру влажным, не очень жирным, полезным и вкусным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром в глубокой миске.
К маслу и сахару по одному добавить яйца, каждый раз взбивая миксером.
Приготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить, нарезать кусочками и выложить в миску. Поставить в микроволновую печь. Запекать при максимальной мощности 5 минут. После взбить блендером до консистенции пюре. Можно тыкву запечь в обычной духовке, но на это уйдет 40-50 минут. Добавить в тесто тыквенное пюре.
Всыпать в миску муку и чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом.
Любым способом измельчить грецкие орехи. Добавить в тесто молотую корицу и орехи. Тщательно перемешать все ингредиенты для теста. По консистенции оно должно быть, как густая сметана.
Форму для кексов смазать маслом и вылить в неё тесто.
Выпекать кекс из тыквы в духовке, разогретой до 175 градусов, 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Если при прокалывании кекса она остается сухой, значит выпечка готова.
Готовый кекс немного охладить и достать из формы.
Украсить кекс по своему вкусу. Я растопила белый шоколад и им полила кекс. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Ароматный, вкусный кекс из тыквы готов. Подаем с чаем, кофе, молоком, компотом.
Свежие комментарии