На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рассыпчатое песочное печенье Курабье

Это вкусное печенье называется Курабье Бакинское. Печенье очень вкусное, прямо тает во рту.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Пудра сахарная — 50 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Сахар ванильный — 4 г
  • Джем — 50 г (у меня клубничный)

Приготовление:

Размягченное сливочное масло комнатной температуры нарезать на куски и взбивать миксером на средней скорости. Далее, добавить ванильный сахар и постепенно добавляя сахарную пудру продолжать взбивать.

Влить белок и увеличить скорость миксера. Взбить примерно 5 минут. Масса должна стать пышной и однородной. В муку добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.

Затем, мучную смесь просеять в миску с масленой массой. Замесить тесто до однородной консистенции. Готовое тесто заправить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Противень застелить пергаментной бумагой и на бумагу отсаживать из кондитерского мешка печенья. Старайтесь отсаживать не слишком близко друг к другу. Из этого количества продуктов у меня получились 24 шт.

В центре каждой заготовки с помощью пальца сделать небольшие углубления. Каждое углубление заполнить джемом (у меня клубничный).

Внимание! Используйте половину джема. После выпечки нужно будет дополнить печенья джемом повторно. Отправить печенья в духовку, предварительно разогретую до 190° C. Выпекать 10-12 минут.

После готовности достать печенья, и пока они горячие, заполнить углубления оставшимся джемом. После остывания можно подать на стол. Хранить печенья в плотно закрывающийся емкости.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх