На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рассыпчатое песочное печенье Курабье

Это вкусное печенье называется Курабье Бакинское. Печенье очень вкусное, прямо тает во рту.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Пудра сахарная — 50 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Сахар ванильный — 4 г
  • Джем — 50 г (у меня клубничный)

Приготовление:

Размягченное сливочное масло комнатной температуры нарезать на куски и взбивать миксером на средней скорости.

Далее, добавить ванильный сахар и постепенно добавляя сахарную пудру продолжать взбивать.

Влить белок и увеличить скорость миксера. Взбить примерно 5 минут. Масса должна стать пышной и однородной. В муку добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.

Затем, мучную смесь просеять в миску с масленой массой. Замесить тесто до однородной консистенции. Готовое тесто заправить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Противень застелить пергаментной бумагой и на бумагу отсаживать из кондитерского мешка печенья. Старайтесь отсаживать не слишком близко друг к другу. Из этого количества продуктов у меня получились 24 шт.

В центре каждой заготовки с помощью пальца сделать небольшие углубления. Каждое углубление заполнить джемом (у меня клубничный).

Внимание! Используйте половину джема. После выпечки нужно будет дополнить печенья джемом повторно. Отправить печенья в духовку, предварительно разогретую до 190° C. Выпекать 10-12 минут.

После готовности достать печенья, и пока они горячие, заполнить углубления оставшимся джемом. После остывания можно подать на стол. Хранить печенья в плотно закрывающийся емкости.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх