На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Морковный бисквитный пирог в мультиварке

Фото Морковный бисквитный пирог в мультиварке
 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Морковный бисквитный пирог в мультиварке»:

Масло сливочное
 2 ст. л.
Морковь
 450 г
Мука пшеничная
 4 ст. л.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 1 ст.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 4 шт.
 

Морковный пирог в мультиварке

И снова у меня оранжевое настроение, поэтому готовлю морковный пирог. Помогает мне чудо-кастрюлька — мультиварка.

Вообще, изначально хотела назвать пирог морковным бисквитом (из-за состава), но решила объединить названия и получился бисквитный пирог.

Готовое лакомство имеет одни достоинства — он не только насыщенного цвета, но и сладкий, очень сочный из-за морковного сока и необыкновенно вкусный! Пирог будто пропитан сладким морковным сиропом! Приготовьте и вы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления морковного бисквитного пирога в мультиварке нам понадобятся такие продукты: сочная свежая морковь, мука пшеничная, яйца куриные, сахар, разрыхлитель, соль и масло сливочное (1 ложка — в тесто, 1 — для смазывания чаши). Шаг 1

Для приготовления морковного бисквитного пирога в мультиварке нам понадобятся такие продукты: сочная свежая морковь, мука пшеничная, яйца куриные, сахар, разрыхлитель, соль и масло сливочное (1 ложка — в тесто, 1 — для смазывания чаши).

Прежде всего очищаем морковь и натираем её на самой мелкой тёрке. В результате у нас должно получиться 350 граммов тертой моркови. Шаг 2

Прежде всего очищаем морковь и натираем её на самой мелкой тёрке. В результате у нас должно получиться 350 граммов тертой моркови.

Яйца делим на желтки и белки. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем их до белизны. Шаг 3

Яйца делим на желтки и белки. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем их до белизны.

Белки с солью взбиваем до устойчивых пиков. Шаг 4

Белки с солью взбиваем до устойчивых пиков.

В желтки с сахаром добавляем мягкое сливочное масло (1 столовая ложка). Шаг 5

В желтки с сахаром добавляем мягкое сливочное масло (1 столовая ложка).

Взбиваем до однородности. Шаг 6

Взбиваем до однородности.

 
Соединяем морковь с желтковой массой. Шаг 7

Соединяем морковь с желтковой массой.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой. Шаг 8

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой.

Вводим взбитые белки и осторожно, складывающими движениями (приподнимая тесто со дня вверх) перемешиваем. Шаг 9

Вводим взбитые белки и осторожно, складывающими движениями (приподнимая тесто со дня вверх) перемешиваем.

Тесто светлеет, оно воздушное и лёгкое — как на бисквит. Шаг 10

Тесто светлеет, оно воздушное и лёгкое — как на бисквит.

Смазываем чашу мультиварки второй ложкой масла и выливаем в неё тесто. Шаг 11

Смазываем чашу мультиварки второй ложкой масла и выливаем в неё тесто.

Выпекаем на режиме Выпечка в течение 80 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Шаг 12

Выпекаем на режиме Выпечка в течение 80 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Вынимаем морковный пирог с помощью вставки для приготовления пищи на пару. Остужаем и наслаждаемся! При желании можно присыпать сахарной пудрой — это кто любит очень сладкое. Готовый пирог получается ну очень сочным, прям мокроватым. Его можно кушать даже не запивая чаем, молоком или кофе. Прекрасная домашняя выпечка с насыщенным вкусом и нежным ароматом. Да, вкуса моркови не чувствуется, только сладость. Шаг 13

Вынимаем морковный пирог с помощью вставки для приготовления пищи на пару. Остужаем и наслаждаемся! При желании можно присыпать сахарной пудрой — это кто любит очень сладкое. Готовый пирог получается ну очень сочным, прям мокроватым. Его можно кушать даже не запивая чаем, молоком или кофе. Прекрасная домашняя выпечка с насыщенным вкусом и нежным ароматом. Да, вкуса моркови не чувствуется, только сладость.

 

Ссылка на первоисточник
наверх