На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шоколадный пирог с кабачками в мультиварке

Фото Шоколадный пирог с кабачками в мультиварке

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный пирог с кабачками в мультиварке»:

Ванилин
1 щепотка
Кабачок
350 г
Какао порошок
6 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
100 мл
Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
1 ст.
Сметана
100 г
Сода
0.5 ч. л.
Шоколад тёмный
60 г
Яйца куриные
2 шт.

Шоколадный пирог с кабачками

А какой я вам сегодня пирог испекла... Ммм... Он такой вкусный, сочный, нежный... Просто тает во рту. Чем-то похож на брауни. Кабачок совершенно не чувствуется — он даёт выпечке сочность и нежность.

Испечь такой пирог можно запросто в духовке (45 минут при 180°С), но я решила воспользоваться мультиваркой — люблю её для выпечки.

Количество кабачка даю в уже чистом виде, то есть очищенном и измельчённом. Сахар — стакан 200 мл. Шоколад можно брать по вкусу — мне нравится тёмный, с горчинкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: кабачок, мука пшеничная, масло сливочное и подсолнечное без запаха, сахар, ванилин, сода и разрыхлитель, какао-порошок, шоколад тёмный, сметана, яйца куриные. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: кабачок, мука пшеничная, масло сливочное и подсолнечное без запаха, сахар, ванилин, сода и разрыхлитель, какао-порошок, шоколад тёмный, сметана, яйца куриные.

Прежде всего нужно подготовить некоторые продукты. В частности, смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем их. Шаг 2

Прежде всего нужно подготовить некоторые продукты. В частности, смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем их.

Кабачок очищаем, извлекаем семена и прилегающую к ним мякоть. Измельчаем плотную часть на средней тёрке — должно получиться 350 г. Если кабачок очень водянистый, сок отжимаем. У меня сока не было. Шаг 3

Кабачок очищаем, извлекаем семена и прилегающую к ним мякоть. Измельчаем плотную часть на средней тёрке — должно получиться 350 г. Если кабачок очень водянистый, сок отжимаем. У меня сока не было.

Шоколад просто нарубим ножом в среднюю крошку. Шаг 4

Шоколад просто нарубим ножом в среднюю крошку.

Теперь займёмся непосредственно тестом. Мягкое сливочное масло немного взбиваем. Шаг 5

Теперь займёмся непосредственно тестом. Мягкое сливочное масло немного взбиваем.

Добавляем масло растительное, сахар, ванилин и соду. Снова взбиваем. Шаг 6

Добавляем масло растительное, сахар, ванилин и соду. Снова взбиваем.

По одному добавляем яйца, взбивая массу после каждого. Шаг 7

По одному добавляем яйца, взбивая массу после каждого.

Получается тесто, как майонез. Добавляем сметану, взбиваем немного. Шаг 8

Получается тесто, как майонез. Добавляем сметану, взбиваем немного.

Теперь частями вводим мучную смесь с какао и разрыхлителем. Шаг 9

Теперь частями вводим мучную смесь с какао и разрыхлителем.

После вымешивания получается вот такое густоватое жирное тесто. Шаг 10

После вымешивания получается вот такое густоватое жирное тесто.

Добавляем в него кабачок и шоколад. Перемешиваем, стараясь равномерно распределить добавленные ингредиенты. Шаг 11

Добавляем в него кабачок и шоколад. Перемешиваем, стараясь равномерно распределить добавленные ингредиенты.

Вот наше тесто. Оно нежидкое. Шаг 12

Вот наше тесто. Оно нежидкое.

Чашу мультиварки смажем половинкой чайной ложки масла и выкладываем в неё тесто, разравниваем. Выпекаем на режиме «Выпечка» 70 минут. Это для моей мультиварки (мощность 700 Вт). Если у вас прибор мощнее, время сокращаем. Шаг 13

Чашу мультиварки смажем половинкой чайной ложки масла и выкладываем в неё тесто, разравниваем. Выпекаем на режиме «Выпечка» 70 минут. Это для моей мультиварки (мощность 700 Вт). Если у вас прибор мощнее, время сокращаем.

Вот и готовый пирог. Проверка на готовность — сухая лучина. Если печёте в духовке, время — 45 минут при 180°С. Шаг 14

Вот и готовый пирог. Проверка на готовность — сухая лучина. Если печёте в духовке, время — 45 минут при 180°С.

Извлекаем пирог с помощью вставки для приготовления на пару. Остужаем и наслаждаемся. Я не могла дождаться и попробовала пирог ещё горячим — ну очень вкусно. Мега-шоколадно! Шаг 15

Извлекаем пирог с помощью вставки для приготовления на пару. Остужаем и наслаждаемся. Я не могла дождаться и попробовала пирог ещё горячим — ну очень вкусно. Мега-шоколадно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх