Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Шоколадный пирог с кабачками в мультиварке»:
Ванилин 1 щепотка | Кабачок 350 г |
Какао порошок 6 ст. л. | Масло подсолнечное рафинированное 100 мл |
Масло сливочное 100 г | Мука пшеничная 300 г |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Сахар 1 ст. |
Сметана 100 г | Сода 0.5 ч. л. |
Шоколад тёмный 60 г | Яйца куриные 2 шт. |
Шоколадный пирог с кабачками
А какой я вам сегодня пирог испекла... Ммм... Он такой вкусный, сочный, нежный... Просто тает во рту. Чем-то похож на брауни. Кабачок совершенно не чувствуется — он даёт выпечке сочность и нежность.
Испечь такой пирог можно запросто в духовке (45 минут при 180°С), но я решила воспользоваться мультиваркой — люблю её для выпечки.
Количество кабачка даю в уже чистом виде, то есть очищенном и измельчённом. Сахар — стакан 200 мл. Шоколад можно брать по вкусу — мне нравится тёмный, с горчинкой.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: кабачок, мука пшеничная, масло сливочное и подсолнечное без запаха, сахар, ванилин, сода и разрыхлитель, какао-порошок, шоколад тёмный, сметана, яйца куриные.
Прежде всего нужно подготовить некоторые продукты. В частности, смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем их.
Кабачок очищаем, извлекаем семена и прилегающую к ним мякоть. Измельчаем плотную часть на средней тёрке — должно получиться 350 г. Если кабачок очень водянистый, сок отжимаем. У меня сока не было.
Добавляем в него кабачок и шоколад. Перемешиваем, стараясь равномерно распределить добавленные ингредиенты.
Чашу мультиварки смажем половинкой чайной ложки масла и выкладываем в неё тесто, разравниваем. Выпекаем на режиме «Выпечка» 70 минут. Это для моей мультиварки (мощность 700 Вт). Если у вас прибор мощнее, время сокращаем.
Свежие комментарии