На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Жареные вешенки с луком

Жареные вешенки с луком
2 порции
25м.
 
 
 
 
 
Любители грибов обязательно оценят это простое и вкусное блюдо. В меру плотные, довольно хрустящие, нежные и душистые вешенки выращиваются в производственных масштабах, поэтому присутствуют в продаже круглый год. В моей семье вешенки очень любят, гораздо больше шампиньонов, поэтому, когда я вижу их на рынке или в магазине, обязательно куплю и пожарю их вместе с луком для своих домашних. Незначительные усилия с моей стороны, а результат всегда замечательный!
 
Ингредиенты (2 порции)
Масло растительное для жарк
 
Лук1 шт.
 
Перец черный молотыйпо вкусу
 
Грибы вешенки500 г
 
Сольпо вкусу
 
Зелень свежаяпо вкусу
 
 
 
Приготовление

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

 
Жареные вешенки с луком. Этап: 1
 

Этап 2 / 6

Вешенки очистить от частичек почвы и другого мусора, отделить друг от друга, твёрдую часть ножки, которая соединяет грибы, срезать. Выложить вешенки на дуршлаг и промыть под умеренной струёй воды, дать стечь остаткам жидкости.

 
Жареные вешенки с луком. Этап: 2
 

Этап 3 / 6

Чистые сухие грибы нарезать полосками.

 
Жареные вешенки с луком. Этап: 3
 

Этап 4 / 6

Лук нарезать полукольцами.

 
Жареные вешенки с луком. Этап: 4
 

Этап 5 / 6

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости в течение нескольких минут.
Добавить на сковороду грибы, перемешать и тушить до готовности в течение 20-ти минут. В конце посолить и поперчить.

 
Жареные вешенки с луком. Этап: 5
 

Этап 6 / 6

Разложить блюдо по тарелкам и украсить свежей зеленью. Подавать самостоятельно либо с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

 
Жареные вешенки с луком. Этап: 6
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх