На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рецептом удивительно сочных котлет со мной поделилась свекровь. Дети их прозвали «Бабушкины»

Всего несколько маленьких секретов помогают мне приготовить самые необычайно нежные и вкусные котлеты. Теперь дети не хотят есть другие! Но зато эти уминают едят с большим аппетитом, поэтому приходится готовить в два раза больше. Дала этот рецепт мне свекровь и дети котлеты назвали «бабушкиными».

Теперь хочу поделиться с вами!

  • Пол кило фарша (я беру смешанный: говядина + свинина);
  • Одно яйцо;
  • Один зубец чеснока;
  • Две луковицы;
  • Соль и перец на ваш вкус;
  • 100 мл молока;
  • 2-3 ломтика батона;
  • Сухари для панировки.

Для начала замачиваю ломтики батона в молоке, жду, когда хлеб впитает молоко и разбухнет.

Лук шинкую и обжариваю на масле растительного происхождения до прозрачного состояния.

Соединяю в чаше блендера лук, батон, чеснок, яйцо и включаю прибор. Измельчаю до кашицы.

Фарш кладу в глубокую тарелку, солю, перчу и добавляю приготовленную смесь. Перемешиваю.

Вымешиваю и слегка отбиваю фарш, поскольку он должен хорошо держать форму.

Леплю котлетки и обваливаю в сухарях.

Обжариваю с одной и другой стороны до золотистости на масле растительного происхождения.

После перекладываю на противень, наливаю несколько ст. л. воды, закрываю фольгой и отправляю в духовку на полчаса, чтобы пропарились. Температура — 180°.

 

Ссылка на первоисточник
наверх