На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Карамельный кекс с ириской

Карамельный кекс с ириской


Карамельный кекс с ириской

 

Карамельный кекс с ириской

 

Кекс очень нежный, рассыпчатый.  Изумительно вкусный!  В тесто для кекса часть яиц, масла и сахара заменяем молочно-карамельным сиропом. Для вкуса добавляем ириску - будет вкусно и красиво.

 

Ингридиенты для карамельного кекса с ириской

 

Тесто:
200мл молока,
150г сахара,
250г муки,
2 яйца,
100г масла,
горсть миндаля,
0,5ч.л соли,
0,5 ч.л ванильного экстракта,
1ч.л без горки разрыхлителя,
1 ст.л. рома.


Ириска:
40г масла,
50г сахара,
50мл сливок не меньше 15%.

 

Рецепт приготовления карамельного кекса с ириской:

 

Карамельный кекс с ириской  Миндаль очищаем, рубим и жарим в духовке 15 минут при 200С до светло-коричневого цвета. Остужаем. 
Карамельный кекс с ириской  Делаем сироп: 100г сахара кладем в кастрюлю и расплавляем на сильном огне до коричневой густой массы. Цвет не должен быть очень темным, так как темная карамель горькая. 
Карамельный кекс с ириской  Вливаем в горячую карамель 200мл молока, лучше горячего, но не обязательно, варим до растворения карамели.
Карамельный кекс с ириской  Готовый сироп остужаем до комнатной температуры. 
Карамельный кекс с ириской  Размягченное масло взбиваем с оставшимся сахаром и солью до посветления, 5 минут на максимальной скорости, добавляем 2 желтка... 
Карамельный кекс с ириской  Взбиваем до получения кремообразной массы. Взбивая, потихоньку вливаем остуженный карамельный сироп,  ванильный экстракт и ром. 
Карамельный кекс с ириской  Вначале вливаем половину карамельного сиропа. Получится крем.
Карамельный кекс с ириской  Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, вливаем оставшийся сироп и размешиваем на малой скорости миксера до однородной массы. 
Карамельный кекс с ириской  Добавляем орехи и размешиваем.
Два белка взбиваем в крепкую пену, смешиваем с тестом. Вымешиваем  миксером на малой скорости, не осаживается. 
Карамельный кекс с ириской  Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.
 
Карамельный кекс с ириской  Посыпаем орешками. Выпекаем в духовке 1 час при 180С.
Карамельный кекс с ириской  Теперь варим ириску: из сахара делаем карамель, добавляем сливки и масло... 
Карамельный кекс с ириской  помешивая, варим на сильном огне до загустения минуты две, главное не переварить. Проверяем готовность: капнем на блюдце - капля должна застыть, но остаться мягкой. 
Карамельный кекс с ириской  Кекс разрезаем, поверхность промазываем ириской. 

Карамельный кекс с ириской 

 

            Источник

наверх